Поиск по этому блогу

17 апреля 2019 г.

Hot cross buns

Hot  cross buns

Hot cross buns – это особые сладкие булочки, которые очень популярны среди британских едоков.

По традиции булочки можно начать употреблять только в Страстную пятницу, когда заканчивается пост. Но круглый год их выпекают повсюду, и все кушают их, невзирая на календарь.

Правда, в районе пасхальных каникул их производство возрастает во много раз.

Hot cross buns - это пряные сладкие булочки, с изюмом или смородиной, а сверху их украшают символическим крестом, отсюда и название.

Добавление корицы, имбиря и корицы создает неповторимый аромат, который витает повсюду, где можно приобрести эти булочки.


Если вы захотите испечь эти булочки, то легко сможете найти рецепт онлайн, лично я никогда не заморачивалась их изготовлением дома, потому что в магазинах их продается великое множество и всегда можно выбрать именно те, которые кажутся наиболее аппетитными.

Сегодня я хочу поделиться забавной информацией, которую обнародовали совсем недавно.

10 000 респондентов ответили, как они любят поедать hot cross buns.

68% предпочитают есть их подсушенными в гриле или в тостере.

23% поедают их, как есть – холодными.

9% просто подогревают их, едят теплыми.


Hot  cross buns


График отображает также распределение предпочтений по регионам.

Я знала, что люди часто спорят, как есть сконы, что наносить на них первым – сливки, а потом джем, или наоборот. Но не представляла, что способы поедания hot cross buns тоже вызывают дискуссии. Смешно…



2 комментария:

  1. Надо не спорить, надо есть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ж и говорю - смешно. Из серии "британские ученые выяснили"... :)

      Удалить