Трудно, практически невозможно, найти маринованные томаты в этой, ничего не понимающей в помидорах, Англии!..
Круглый год в супермаркетах продаются chopped tomatoes – порезанные томаты в собственном соку, в железных банках. Они хороши для приготовления супов или жаркого. Есть также peeled tomatoes – очищенные от шкурки помидоры сорта сливка. Они тоже в собственном соку.
А что делать тем, кто любит наши вкусные маринованные помидорки?
Разве что посетить польский или литовский магазин, но ведь эти магазины встречаются не на каждом углу, и даже не в каждом, уважающем себя, городе.
Как же быть, если отчаянно захотелось маринованных помидорчиков, а домашними заготовками мы не занимаемся?
Что делать, если сезон уже давно закончился, в разгаре поздняя осень, зима или даже ранняя весна?
Есть рецепт! Записывайте, кому надо!
СОСТАВ:
8 средних томатов,
1 головка репчатого лука,
1 болгарский перец,
2-3 зубчика чеснока,
зелень (укроп, петрушка, базилик – что есть),
лавровый лист,
перец горошком,
2 ст.ложки соли,
5 ст.ложек сахара,
50мл уксуса,
800 мл воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. С помидоров надо снять шкурку. Отмеряла 800 мл воды и поставила кастрюлю на огонь. На помидорах сделала надрезы крест-накрест и опустила их на несколько секунд в кипящую воду. После этого шкурка легко снимается.
2. Достала помидоры и быстро приготовила маринад, покидав в кипящую воду сахар, соль, лавровый лист и перец горошком.
Признаться, я добавила еще пару гвоздичек и немного мускатного ореха.
Как только вода снова закипела, газ выключила – маринад готов. Теперь его надо охладить. Я вынесла кастрюлю на улицу.
3. Пока маринад остывает, порезала болгарский перец и репчатый лук кольцами, чеснок – пластинками, и уложила все на дно кастрюли.
4. Сверху уложила очищенные от шкурки помидоры и обильно посыпала их зеленью (у меня – замороженные укроп, кинза и базилик).
5. Когда маринад остыл, добавила к нему уксус и ХОЛОДНЫМ залила помидоры.
6. Накрыла крышкой, сутки кастрюля стояла на кухне при комнатной температуре. Затем убрала в холодильник.
Как только продукт как следует охладился – можно есть!
Вот такой интересный рецепт. Я бы сравнила эти помидорчики с малосольными огурцами. За пару дней они прекрасно промариновываются, остаются твердыми, но становятся сочными и очень вкусными.
Перец, лук и чеснок из маринада – дополнительный бонус и отличное украшение любого блюда.
Маринад тоже пошел в дело, я всегда использую маринады, добавляя их в супы, борщи, в тушеное мясо.
Надеюсь, что вам тоже понравятся эти маринованные помидоры-скороспелки. Я так точно буду иногда баловать себя этим деликатесом!
Приятного аппетита!
Искуситель)) У меня во рту слюна начала вырабатываться от фотографий.
ОтветитьУдалитьОля, это эдакий экспресс-вариант, когда маринованных помидорчиков нет, а очень хочется! Я осталась собой очень довольна. :) Мои есть отказались, а я оторвалась по полной.
УдалитьЛена,
ОтветитьУдалитьМмммм как же я давно не ела маринованный помидорчиков!
Помню, в детстве, на каждой праздничном столе они у нас были :)
Французы маринованых томатов не понимают ;)
Таня, значит, ваши тоже... Странные они такие, эти иностранцы! :)
УдалитьЛена, вот у нас хоть и есть на каждом углу помидоры на любой вкус, но рецепт заинтересовал. После пребывания в Италии просто соскучилась по нормальной еде: супчику, мяску, салатикам и помидорчикам. Вчера с мужем сходили за продуктами (он - на рынок, я - в маркет), приперли стратегический запас на месяц вперед (этож надо было так оголодать:)) )
ОтветитьУдалитьЭто ж надо было так на пасте и пицце оголодать! :) Галя, зато теперь родная кухня покажется такой чудесной! Наконец-то дома! :)
УдалитьДа, да...научи уже, Лена, англичан есть правильные маринованные помидоры:)
ОтветитьУдалитьГаля, задача эта практически невыполнима!
Удалить