17 марта 2017 г.

Millie’s cookies – печенье от Милли

Millie’s cookies

Сегодня я предложу вашему вниманию элементарно простой рецепт печенья, которое я испекла несколько дней назад.

Печеньки эти очень популярны в Англии, их выпекают во всех супермаркетах и маленьких пекарнях. Чем я хуже?

Несколько лет назад летом в нашем районе проходил какой-то праздник. Мимо одного из тентов пройти было невозможно, потому что вокруг витал совершенно бесподобный запах свежей выпечки.

Оказалось, что печеньки выпекают прямо там, на свежем воздухе, в небольшой печке и бесплатно раздают всем желающим.

Millie’s cookies Millie’s cookies

Детям предлагалось украсить печеньки помадкой. Но, я вам скажу, пока они украшали, я схомячила пару штук без помадки. И потом мы еще несколько раз наведались к этой кормушке.

Millie’s cookies Millie’s cookies

С треском за ушами уминая очередную печеньку, я поинтересовалась у кондитера, что это за компания и есть ли у них специальные магазины. Он ответил, что, конечно есть. А, чтобы узнать побольше, надо просто набрать на компьютере в поиске “Millie’s cookies”. Он показал мне замороженные бруски готового теста, которые он резал на части и быстро выпекал.

Печеньки были такими вкусными, что я непременно хотела узнать о них побольше. Узнала уже дома, мне понравилось всё, кроме цены. Брусочек теста на 6 печенюшек продавался компанией Millie’s cookies непомерно дорого – по цене хорошего торта.

Ну и ладно, в воспоминаниях остался чудесный вкус и название компании.

Прошло несколько лет.

В этом году случайно увидела в магазине в секции с замороженными десертами коробку с Millie’s cookies, цена была уже вполовину меньше, и я решила, что мне пора обновить свои воспоминания о том, что когда-то так понравилось. Купила, испекла, было очень и очень вкусно. И тут, наконец-то, мне пришло в голову, что, если кто-то может изготовить что-то вкусное, то почему этого не могу сделать и я?!

Millie’s cookies

Интернет мне в помощь! И вот уже настоящие россыпи Millie’s cookies в полном распоряжении моей семьи. Записывайте рецепт, если и вам интересно.

 

СОСТАВ ПРОДУКТОВ :

125г размягченного масла,
100г светлого мягкого коричневого сахара (light brown soft sugar),
125г сахара (caster sugar),
1 яйцо, слегка взбитое,
ванилин по вкусу,
225г самоподнимающейся муки (self-raising flour),
½ ч.ложки соли,
200г шоколадных капель.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Включила духовку прогреваться до 180°C и приступила к приготовлению теста.

Millie’s cookies

2. Добавила сахар (и коричневый, и белый) к маслу и смешала их, слегка перетирая.

 

Millie’s cookies

3. Добавила яйцо, соль и ванилин.

4. Добавила просеянную муку. Сильно долго мешать не надо.

5. Добавила шоколадные капли. Можно просто поломать шоколад на небольшие кусочки.

 

Millie’s cookies

6. Противень застелила пекарской бумагой и разместила на нем кусочки теста размером с грецкий орех на большом расстоянии. Можно раскатывать тесто в колбаску и потом разрезать ножом на колесики. Будет выглядеть более профессионально и аккуратно. Но резать тесто не очень удобно из-за добавленного твёрдого шоколада.

 

Millie’s cookies

7. Всё, противень можно ставить в духовку. Настоящие Millie’s cookies будут готовы через 7 минут. Если вы хотите печенье потвёрже, то оставьте его в духовке на 10 минут.

 

Millie’s cookies

8. После выпечки я дала печенью немного остыть и затвердеть, и только потом перенесла на решетку до полного остывания.

 

Millie’s cookies

Вот такая у меня получилась вкуснятина. Светлое печенье было внутри слегка мягкое, тягучее – именно таким оно и должно быть в оригинальном рецепте. “Загорелые” печенья – чуть более твёрдые, но такие же вкусные.

Напоследок хочу пояснить, кто такая Милли. Печеньки получили свое название в честь свекрови Шарлотты Питчер, которая основала компанию в 1985 году. На данный момент у компании более 105 магазинов по всей стране и за рубежом. Пожелаем им процветания, а всем нам – приятного аппетита!

 

 


8 комментариев:

  1. Лена, ты без печенья не можешь, я вижу. Но если не забуду, то возьму на вооружение для следующего праздника в школе. А что за печка у них была?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возьми, Леночка. Печь его - сплошное удовольствие, я уж не говорю о поедании! А печка была, наверное, электрическая, в парке стояли дизель-генераторы.

      Удалить
  2. Лена,

    Спасибо огромное за рецепт!
    Обязательно воспользуюсь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, для французской кухни это печенье довольно примитивно, но какая разница, если вкусно, быстро и экономично?!

      Удалить
    2. Лена,

      Ну мы же с тобой знаем, что примитивные и экономичные блюда - самые вкусные ;)

      Удалить
  3. Эх, а я постюсь, с весом борюсь. Вкусно, должно быть... Вытираю скупую мужскую слезу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Андрей, молодец какой! Всё на пользу! А я, значит, змей-искуситель? :)

      Удалить