11 июня 2013 г.

Как нарезать арбуз за 30 секунд

АрбузЛето на носу – скоро пойдут арбузы! Если призыв этот не так актуален в Европе, где арбузы “произрастают” в супермаркетах круглый год, то для жителей юга России и Украины, как для настоящих знатоков этого вкуснейшего лакомства, слова эти значат много!

Сегодня смотрим мастер-класс по очистке и нарезке арбуза за 30 секунд. Не думаю, что такое умение совершенно необходимо освоить, особенно с такой скоростью, но посмотреть интересно!

Ну, мало ли, вы работаете в ресторане или устраиваете арбузную вечеринку в кругу друзей, поди настругай гору арбузов, чтобы всем хватило! Зная, как нужно правильно обращаться с этой вкуснейшей бахчевой культурой, вы сможете подготовиться в мгновение ока!

 

 


18 комментариев:

  1. Лена, именно так и режут арбузы, например в турецких ресторанах. Когда их работник нарезал таким образом арбузы - дыни, вокруг всегда собиралась толпа желающая поглазеть и заснять на видео :)
    Скорость - впечатляла :)

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю наблюдать за тем, как работаю на кухне мужчины. В этом ролике как раз и видно отчётливо мужская хватка, решительность и виртуозность:-)

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, так вот насмотришься, потом пойдешь и наешься немерянно! :)

    ОтветитьУдалить
  4. ЧУМработница, твоя правда! Так бы смотрели б и смотрели, ели б и ели! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Самая большая проблема, кажется, это ровно отстричь кожуру :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ты права, Гульноза, если арбуз круглявый, то так в легкую не откромсаешь. Я специально посмотрела на корки - довольно аккуратно парень обработал арбуз. И арбуз красный, и на корках мало мякоти осталось. Мастер!

    ОтветитьУдалить
  7. Классно конечно смотреть, но для меня маловаты кусочки. Можно ещё раз и покрупнее?

    ОтветитьУдалить
  8. Jelena, если кусочки покрупнее, то тогда у тебя получится не 30 секунд, а всего 20! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Tatiana, тренируйся на дынях, они в наших странах, пожалуй, подоступнее! :)

    ОтветитьУдалить
  10. А что готовят из этих кусочков арбузных? Кто-нибудь знает? Просто так эти кусочки есть как-то не интересно, мне вкуснее по-нашему :) Вопрос назрел еще в связи с тем, что в Корее из таких кусочков готовят почти что дессерт отдельный - добавляют колотый лед и даже какой-нибудь освежающий сироп, перемешивают и активно потребляют летом. А если арбуз не очень сладкий попался, то даже сахарку. Но он столько воды выделяет, что мне все равно наш способ нравится больше!

    ОтветитьУдалить
  11. Гульноз, "по нашему" - это отрезаешь с корочкой и кушаешь, отплевывая семечки и отбрасывая корки? :)
    Западная культура потребления отличается от нашей, дааа. Даже в супермаркетах наравне с целыми и разрезанными на половинки, продают арбузы в коробочках, уже очищенные и нарезанные кусочками.
    Когда нет возможности попробовать арбуз НАСТОЯЩИЙ, вызревший на солнышке и попавший на твой стол не через месяц после сбора урожая, приходится есть то, что доступно, увы...
    Мне одна подруга рассказывала, что как-то повезла английского мужа в Москву. Идут по улице, смотрят - астраханские арбузы продают. Она мужа спрашивает: "Ты арбузы любишь?" Он говорит: "Нет!" Все равно купили, принесли домой, разрезали, попробовали, оказалось, что это он АНГЛИЙСКИЕ арбузы не любит! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Аааа, круто!!! Вот что б у меня так руки работали!!! А то они чаще заплетаются))))

    ОтветитьУдалить
  13. Женечка, англичане говорят: practice makes perfect!По нашему, повторение - мать учения. Тренируйся и будет тебе счастье! :)))

    ОтветитьУдалить
  14. Нет, ну какой класс! И представляешь, будто ты сама так шустро разрезаешь. А в следущее мгновение понимаешь, что так и откромсать себе что-то можно(на руке, на руке!). Шикарно, Лен!

    ОтветитьУдалить
  15. Лена, но лучше посмотреть на такое мастерство со стороны! Я на днях арбуз в магазине купила, резала традиционно! :)

    ОтветитьУдалить
  16. Представляю, что бы было, если мне дали так орудовать ножиком над арбузом... Хотя арбуз красный, кровь тоже,может в сочетании и на вкус ничего. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mik, не пытайся повторить это дома! Просто смотри и облизывайся! :)

      Удалить