21 ноября 2012 г.

Как накормить ребенка правильно?

Mark with kidsКаждому родителю знакомы периоды в жизни ребенка, когда никакими силами невозможно заставить свое чадо есть те или иные продукты. Особенно те, которые полезны с точки зрения диетологов. Иногда нелюбовь к рыбе, луку, овощам... быстро проходит, а иногда так и остается на всю жизнь.

Очень часто мы говорим, что надо прислушиваться к своему организму, он лучше знает, что ему надо. К сожалению, детский организм детсадовского и младшего школьного возраста “заточен” на мороженое, шоколад и сладкие булочки. Так что, идти на поводу, отказываясь от манной каши, свежего огурца и рыбного филе?

Можно и так, конечно, только потом не жалуйтесь на капризы, бледный цвет лица и частые недомогания. Лучше возьмите на вооружение метод креативного отца двух детей Марка Нортиста (Northeast) из английского городка Littlehampton, что в графстве West Sussex.

Марк работает веб-дизайнером, но в совершенстве освоил технику изготовления бутербродов, от которых вряд ли откажется не только взрослый, но и ребенок. Марк выпустил уже две книги, в которых подробно рассказывает, как изготавливать бутерброды из здоровых продуктов, как начинать с малого, постепенно вводя те продукты, которые полезны для маленького организма, исключая те, которые к здоровым не относятся, но которые так любимы детьми.

Дети Марка по достоинству оценили искусство своего отца, хвастаясь перед друзьями, что на завтрак у них было пианино, а в обед они прикончили целого слона!

Взгляните на эти креативные бутерброды, может быть, и вы почерпнете какие-то полезные для себя идеи, если не на каждый день, то хотя бы для праздничного стола!

 

Mark Northeast

Mark Northeast

Mark Northeast

Mark Northeast

Mark Northeast

Mark Northeast

Mark Northeast

Mark Northeast

Mark Northeast

Mark Northeast

Mark Northeast

Mark Northeast

Mark Northeast

Mark Northeast

 

Источник здесь.


12 комментариев:

  1. Лена, красиво, конечно, но бутерброды - не есть правильное питание для детей. пусть попробует украсить суп и геркулес:-)

    ОтветитьУдалить
  2. ЧУМработница, для нашего холодного климата горячий суп - обязательное условие здорового питания, а в Англии суп такой уж популярностью не пользуется, это - бутербродная страна!

    ОтветитьУдалить
  3. Креативные бутерброды. Кое-что взяла на заметку. Спасибо, Лена, за идеи.

    ОтветитьУдалить
  4. Главное спасибо, конечно, Марку! Кстати, он выпустил уже 2 книги со своими идеями и они пользуются большой популярностью!

    ОтветитьУдалить
  5. Что и говорить - подход творческий...
    Каждый бутерброд рассматривала очень долго, представляю радость детей. Даже есть жалко такую красоту.
    Но с ЧУМработницей согласна - пусть предложит, как украсить кашу.
    У нас в этот год в школе "ноухау" - на полдник, не булка с чаем, а КАША! Можете представить, как её дети едят.......нам бы такого "папу".

    ОтветитьУдалить
  6. УжОс, Лена! Вместо булки - кашу! Я помню, как в школьные годы у нас в столовке выпекали простые булочки с сахаром. Как мы их все любили!

    ОтветитьУдалить
  7. Бутерброды-супер!А в кашу я добавляю варенье(рисую рожицу:точка-точка...)или мелко крошу колбаску(для красоты, силы и тд...). не полезно, но каши съедается все равно больше.

    ОтветитьУдалить
  8. Да как мамино варенье может быть не полезно, Света? А колбаска для крсоты и силы - святое дело! :)

    ОтветитьУдалить
  9. А разве бутерброды и манная кашка полезны детям? Одно - всухомятку, другое - не дает должного питания. Хотя, бутерброд на завтрак - вроде даже мило...

    Идеи очень красочны и аппетитны, вот только может быть папаша вообще хотел вызвать аппетит деткам?

    ОтветитьУдалить
  10. Сухомятку можно запивать, а манная каша - фундамент питания своих детей для наших мам! А вообще, я считаю, что каждый должен прислушиваться к своему желудку и потреблять ту пищу, которое требует желудок и среда проживания. Вот нам всю жизнь говорили про то, что без супа желудок испортишь и помню, как в детстве для меня был праздник, когда мама не варила суп или борщ на обед. А в Англии суп многие дети не едят вообще, в школе половина детей перебивается бутербродами, принесенными из дома, а супа в столовке не бывает ВООБЩЕ! Ну, потому что опасно, могут облиться 100%, а, во-вторых, его все равно никто брать не будет!

    ОтветитьУдалить
  11. Красивенько! Надо будет попробовать!

    ОтветитьУдалить
  12. Приятного аппетита тогда! :)

    ОтветитьУдалить