21 ноября 2012 г.

Как накормить ребенка правильно?

Mark with kidsКаждому родителю знакомы периоды в жизни ребенка, когда никакими силами невозможно заставить свое чадо есть те или иные продукты. Особенно те, которые полезны с точки зрения диетологов. Иногда нелюбовь к рыбе, луку, овощам... быстро проходит, а иногда так и остается на всю жизнь.

Очень часто мы говорим, что надо прислушиваться к своему организму, он лучше знает, что ему надо. К сожалению, детский организм детсадовского и младшего школьного возраста “заточен” на мороженое, шоколад и сладкие булочки. Так что, идти на поводу, отказываясь от манной каши, свежего огурца и рыбного филе?

Можно и так, конечно, только потом не жалуйтесь на капризы, бледный цвет лица и частые недомогания. Лучше возьмите на вооружение метод креативного отца двух детей Марка Нортиста (Northeast) из английского городка Littlehampton, что в графстве West Sussex.

Марк работает веб-дизайнером, но в совершенстве освоил технику изготовления бутербродов, от которых вряд ли откажется не только взрослый, но и ребенок. Марк выпустил уже две книги, в которых подробно рассказывает, как изготавливать бутерброды из здоровых продуктов, как начинать с малого, постепенно вводя те продукты, которые полезны для маленького организма, исключая те, которые к здоровым не относятся, но которые так любимы детьми.

Дети Марка по достоинству оценили искусство своего отца, хвастаясь перед друзьями, что на завтрак у них было пианино, а в обед они прикончили целого слона!

Взгляните на эти креативные бутерброды, может быть, и вы почерпнете какие-то полезные для себя идеи, если не на каждый день, то хотя бы для праздничного стола!

 

Mark Northeast

Mark Northeast

Mark Northeast

Mark Northeast

Mark Northeast

Mark Northeast

Mark Northeast

Mark Northeast

Mark Northeast

Mark Northeast

Mark Northeast

Mark Northeast

Mark Northeast

Mark Northeast

 

Источник здесь.


Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Приятного аппетита" в Фэйсбуке.