17 июля 2012 г.

Сочни

Сочни

Много разных невиданных блюд подарила мне родная Беларусь. В этом блоге я рассказывала вам, как, например, приготовить картофельную бабку. Сегодня я расскажу вам о сочнях. Вы видите их на фото.

Немало этих кулинарных изделий переварил мой студенческий желудок и, скажу я вам, воспоминания остались самые приятные. Приятные настолько, что много-много лет я мечтала повторить позитивный опыт молодых лет. Но все как-то не получалось, не доходили руки. И вот, наконец, свершилось!

Приятные ожидания полностью оправдались! Не только я сама отдала должное вкуснейшим пирожкам, но и вся английская семья с удовольствием “приложилась”. А самый главный сюрприз поджидал меня в лице подруги моей дочери. Девочка в основном питается фаст-фудом и ничего незнакомого в моем доме не пробует. Еще горяченькими я завернула ей сочни с собой, потому что она проявила интерес. Завернула несколько штук, зная, что у нее в доме есть всеядные братья, если ей не понравится – есть кому сочни прикончить. На следующий день девочка доложила мне, что она все их съела сама! Скоро в школе начинаются каникулы, надо мне подсуетиться и порадовать семью и друзей сочнями еще раз!

Рассказываю, как приготовить эту вкуснятину.

 

СОСТАВ:

Для теста:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 3 стакана (450г) муки
  • 7 ст. ложек (50г) сметаны
  • 4-5 столовых ложек (60г) сахарной пудры
  • 2 яйца
  • цедра 1/2 лимона
  • 1/2 ч.ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч.ложки соли

Для начинки:

  • 300 г творога
  • 100 г сахарной пудры
  • белок 1 яйца
  • ванилин

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сначала надо замесить тесто. Смешайте все ингредиенты, начиная с масла и сахарной пудры, постепенно добавляя все остальное. Цедру половины лимона натрите на мелкой терке и добавьте в тесто. Можно и без нее.

2. Поставьте тесто в холодильник. И приступайте к начинке.

3. Взбейте белок одного яйца с сахарной пудрой до твердых пиков и добавьте его к творогу. Добавьте ванилин по вкусу. Поставьте начинку в холодильник и достаньте тесто.

 

Приготовление сочней Приготовление сочней

4. Раскатайте его толщиной в полсантиметра и начинайте вырезать кружки. У меня есть очень хорошая формочка для теста, как раз то, что надо. Края у сочней должны быть волнистыми. Если у вас нет такой формочки, то прямые края сочней на вкус, конечно, не повлияют! :)

5. После этого можно достать творог из холодильника и начать выкладывать начинку на одну половинку вырезанных кружочков.

 

Сочни

6. Теперь надо действовать быстро. Начинка начинает растекаться. Половину теста надо загнуть наверх и слегка прищипнуть по бокам. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яичным желтком, который у вас остался от яйца, белок которого пошел в начинку.

7. Ставим в заранее прогретую до 180° духовку.

 

Сочни

8. Через 30 минут достаем вот таких красавцев.

 

Сочни

9. Посыпаем сочни сахарной пудрой и подаем к чаю.

 

Вот и вся премудрость. Ну как, раззадорила? У кого в ближайшие выходные сочни к столу? :)

 


arrow

От пищи для желудка к пище для ума:

 


Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Приятного аппетита" в Фэйсбуке.