3 апреля 2012 г.

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Сосиска в тесте... Глядя на эту фотографию, хочется воскликнуть: что может быть вкуснее?!.. Нет, конечно, есть много всяких разных вкусностей, которые могут вызвать обильное слюноотделение, но мало что может сравниться со свежей выпечкой. Ведь правда? Особенно в районе обеденного перерыва!

Идея приготовить пирожки с сосисками пришла ко мне, когда в магазине мне попалась на глаза пачка сосисок производства Польши. Надо сказать, что большинство сосисок в Англии продаются в сыром виде – жирные колбаски с различными наполнителями, приправленные специями. Их полагается жарить в гриле или на сковороде. Привычные нам розовые сосиски, типа докторской колбасы, в магазинах продаются, но в ассортименте 1-2 вида, не больше, и ажиотажным спросом не пользуются.

Короче, мне достался почти килограмм польских сосисок с истекающим сроком хранения. Нужно было срочно придумать, как их утилизировать. Вот, смотрите, что у меня получилось.

 

СОСТАВ:

  • 250 г пачка слоеного дрожжевого теста
  • 16 сосисок типа франкфуртских
  • 1 ст. ложка муки
  • яйцо для смазки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Слоеное тесто

1. Как я уже писала, со слоёным тестом я не мудрствую лукаво, с удовольствием покупаю его в магазине. Иногда даже замороженным. За пару часов до приготовления его надо достать из морозилки и оставить при комнатной температуре. После этого тесто готово к работе.

Разрезав блок теста на 2 части, я раскатала первую часть и нарезала ее на полоски шириной 3 сантиметра.

 

Сосиски в тесте

2. Вымыла сосиски, обсушила и обернула полосками теста внахлест.

 

Сосиски в тесте

3. Уложила на противень, покрытый бумагой для выпечки, и смазала яйцом.

 

Сосиски в тесте

 4. Выпекала приблизительно 15 минут в середине заранее прогретой духовки.

 

 Сосиски в тесте

5. Дала немного остыть и переложила на тарелку. Из 250г пачки теста у меня получилось 16 сосисок. Подавала к супу. Исчезли за один день.

 

Приятного аппетита!

 


arrow

От пищи для желудка к пище для ума:

 


Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Приятного аппетита" в Фэйсбуке.