28 февраля 2012 г.

Как быстро освободить селёдку от костей

СеледочкаУ каждой хозяйки – свои методы и прибамбасики, как и что делать на кухне, как готовить, как подавать. Но никогда не поздно учиться, недаром мы так любим брать друг у друга рецепты, чтобы порадовать своих домочадцев чем-то новеньким.

Век живи – век учись! Эта пословица впрямую относится и к нашим кулинарным способностям. Поэтому сегодня я предлагаю вам посмотреть, как дядя Яша разделывает селёдку для любимого славянского кушанья “селёдка под шубой”.

Мы все знаем, что чешую рыбы чистят с хвоста, а шкуру снимают от головы, слегка надрезав её вдоль спинки. Нужно разрезать животик рыбы и очистить его от внутренностей, отрезать плавники... А что же дальше? А дальше желательно освободить рыбу от костей. Как? Посмотрите видео и вы узнаете, что дядя Яша предлагает делать с очищенной тушкой селедки. Возможно, вам этот способ тоже понравится и вы внедрите его в своём кулинарном творчестве!

Если у вас есть время и желание, то вы можете посмотреть полную версию рецепта от дяди Яши, он рассказывает, как приготовить селедку под шубой. И для этого, конечно, чистит селёдку.

 

 

Если со временем у вас напряжёнка, то можете посмотреть вырезку из этого же ролика, любезно приготовленную автором, где показана самая “соль” того, что надо сделать с почищенной тушкой.

Удачных экспериментов! И приятного аппетита!

 


arrow

От пищи для желудка к пище для ума:

 


Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Приятного аппетита" в Фэйсбуке.