15 января 2012 г.

О вкусах не спорят

КенгуруНа вкус и цвет товарищей нет – гласит народная мудрость. Поэтому в мире и существует так много разных рецептов приготовления блюд, чтобы можно было угодить любому самому привередливому гурману.

Сегодня я хочу рассказать вам о некоторых экзотических блюдах, которые многим из нас никогда и не доведется попробовать. Но знать о них надо, мало ли, попадете на торжественный прием к заморскому принцу, так, глядишь, и пригодится это сокровенное знание! :)

Жаркое из дикобраза, суп из акульих плавников, стейк из крокодила... От названий этих блюд мороз пробегает по коже, но что делать, что делать, такова наша хищническая жизнь. Вегетарианцы со мной не согласятся, я знаю. Когда-нибудь жизнь человека поменяется так, что нам не надо будет убивать для того, чтобы выжить, но пока как есть, так есть...

 

Медуза Черные яйца Крокодил

Кенгурятина

Шутники говорят, что после блюда из кенгуру повышается прыгучесть. Не знаю, как насчет прыгучести, но вероятность приобретения диабета или тромбоза резко уменьшается. Кенгурятина – нежная, вкусная, напоминает телятину.

Салат из медуз

Медузу сначала отваривают. Получается что-то среднее между китайской лапшой и морскими водорослями. Используется большое количество соусов и приправ, чтобы отбить истинный вкус, напоминающий недавний затяжной насморк.

Чёрные яйца

С точки зрения китайских гурманов – сильнейший афродизиак. Чёрными эти утиные яйца становятся после того, как их вываляют в золе, извести, соде и соли и закопают в землю на срок от 20 до 100 дней. По-моему, без противогаза такие яйца есть не получится!

Тушёный крокодил

Лучше вы – его, чем он – вас, это самое приятное в блюде из крокодила. Пожилой крокодил по вкусу похож на пропахшую тиной рыбу, молодой – несколько получше. В крокодиловом стейке из хвостовой части практически нет холестерина, это должно заинтересовать сторонников здорового образа жизни.

 

Гремучая змея Страус Лотос

Гремучая змея

Сплошные кости и рёбра. Правильно, чем-то греметь надо! Так что, если предпочитаете филе – не дождётесь, лучше не связывайтесь!

Шашлык из страуса

Удивительно, но спортивные особи, которым довелось много побегать при жизни, намного вкуснее и нежнее тех, что раздобрели на домашних харчах. Страусятина по вкусу напоминает подкопченное мясо. Самый вкусный соус к ней – ананасовый.

Варенье из лотоса

Если слишком дорого – не берите. Сварите варенье из щавеля – будет то же самое. По вкусу напоминает абрикосовое, но хуже. Едят листья и стебли лотоса, а вот в проростках и черешках листьев накапливается ядовитое вещество нелюмбин, надо быть осторожными и не перепутать!

 

Скат Акула Дикобраз

Скат

А вот эта рыба – просто превосходна. Песчаный скат, электрический, пятнистый, тупоносый – много всяких разных. На вкус напоминают креветок, иногда – тунца или морского гребешка. Сплошное объедение.

Акулье мясо

Те 170 видов акул, что питаются планктоном – можно есть смело. Ходят слухи, что мясо акул-людоедов ядовито, но это не так. Хотя, не очень хочется... Но, говорят, что мясо акулы очень вкусное, правда, быстро портится. А суп из акульих плавников – настоящий восторг.

Дикобраз

По-английски дикобраз называется porcupine, pork – свинина, pine – сосна. Странная комбинация... Также и со вкусом: мясо дикобраза – что-то среднее между свининой и телятиной. Так что, 2 удовольствия в одном флаконе!

 

Приятного аппетита!


arrow

От пищи для желудка к пище для ума:

 


33 комментария:

  1. спасибо, что просветили. Ни за что ничего из упомянутого пробовать не буду. разве что после вынужденной долгой голодовки.

    ОтветитьУдалить
  2. Желудки наши не любят экспериментов. Это я поняла во Вьетнаме,где нас чуть ни внутривенно потчевали каждый день разными разностями,особенно морепродуктами. Хорошо,таблетки были все время с собой.Так что вы уж сами акулятину и дикообразятину,ладно?

    ОтветитьУдалить
  3. А чё так, Лена? Скат вон вообще как камбала - пальчики оближешь! :)

    ОтветитьУдалить
  4. ЧУМработница, я тебя не узнаю, ты ж такая передовая и отчаянная! Наоборот должна быть в первых рядах, чтобы не акула - тебя, а ты - акулу! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Мне что-то картошечки захотелось...с огурчиком соленым...

    ОтветитьУдалить
  6. После прочтения так и подмывает спросить: "Лена, а ты что-нибудь сама пробовала?")))) Мне вот не хочется что-то))) Ну кроме, может быть, картошечки... с соленым огурчиком..))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Из всего перечисленного ела только страусятину: мясо как мясо,диетическое почти курица ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, ну, раз аппетит напрочь не отбило после прочтения статьи, значит, не все так плохо в нашем королевстве! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Синица (Елена), скажу честно: ничего из вышеперечисленного никогда не пробовала. В английских супермаркетах продаются яйца (вареные и очищенные), закатанные в банки с уксусом. Весьма специфическое зрелище. Говорят, съедобно, но у меня рука не подымается купить и попробовать.

    ОтветитьУдалить
  10. Да, Таня, похоже, что у страусятины самый высокий шанс быть попробованной, ведь сейчас в СНГ много ферм с ними появляется.

    ОтветитьУдалить
  11. Лена,спасибо,что напомнила. У нас в Нарьян-Маре тоже страусы есть:-)

    ОтветитьУдалить
  12. Значит, у нас есть шанс когда-нибудь прочитать статью "ЧУМработница: страусы в моей жизни..." :)

    ОтветитьУдалить
  13. Оговорочка по Фрейду: Страусы в моем желудке:-))

    ОтветитьУдалить
  14. Хи-хи-хи, лишь бы приготовленные!

    ОтветитьУдалить
  15. Нееее, а я бы че-нить попробовала)))))
    Не знаю, как салат из медуз, но кенгурятинки или крокодильчика с акулой!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Да что же это творится в интернете...то гремучих змей,то каракатиц со шпинатом предлагают все наперебой.Объелись за праздники нормальной пищи? Хотя,что считать нормальной...что рядом бегает, или что поймали,то и едим.Вспомнилось...в лагере выживания предложили дождевых червей, жаренных.Я не смогла, а сыновья отважились.На мой вопрос:ну как? Ответили:мясо,как мясо...белок.Я только в экстремальных условиях отважусь на что-либо подобное...бррр...если только вопрос встанет, он тебя...или ты его...ну, про крокодила к примеру.

    ОтветитьУдалить
  17. Я - тоже, Галина! В нормальной жизни вряд ли возникнет желание попробовать что-то экзотическое типа червей или кузнечиков, но, если станет вопрос о выживании, то, я думаю, всё смогу! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, твой оптимиз - достоин подражания :)))
      Сама я дикобраза не пробовала, но знаю от бывшего мужа-охотника, что мясо у него вкусное. В Сибири ела белку - та же крыса, только древесная, так что и дикобраза осилила бы :)
      Из всего твоего экзотического списка - не стала бы есть медузу и тухлые яйца. Все остальное - почему бы и нет?

      Удалить
    2. Да, Марианна, дикобраз и страус особого отторжения не вызывают. А вот тухлые яйца - решительно нет!

      Удалить
  18. Ну хоть один пост можно читать, чтобы слюнки не текли. )))

    ОтветитьУдалить
  19. Ничего из перечисленного не пробовала, но черные яйца часто заказывают мои знакомые, когда мы в Китае, т.е. они часто стоят передо мной на столе, и я ни разу не чувствовала никакого особенного запаха от них :) Попробовать не решаюсь - выглядят мерзко, хотя людям нравятся.
    Гремучая змея - это та, у которой "погремушка" на кончике хвоста, а не кости-кости :)

    ОтветитьУдалить
  20. Марика, насиловать себя не стоит, только добровольно! Может быть, с завязанными глазами и заткнутым носом, но - добровольно! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, заставить меня уж точно никто не сможет, а вот любопытство иногда возникает. Может быть, и попробую в следующий раз :)

      Удалить
  21. Леночка, здравствуй! Рада тебе и твоим блогам всей душой!
    А вот, что касается вкусовых пристрастий, то я уж лучше традиционными блюдами обойдусь. Пускай дикобразики всякие и другие дикие животные гуляют на воле. Их и так мало совсем осталось:)

    ОтветитьУдалить
  22. Привет, Лидочка! Пусть гуляют! Я ж говорю: о вкусах не спорят! :)

    ОтветитьУдалить
  23. Hello, Elena Rubric.

     Awe inspiring your works...
     It lets me feel warmth with the humanity.

     The prayer for all peace.

    Have a good weekend. From Japan, ruma ❃

    ОтветитьУдалить
  24. Оочень интересная информация!) Пробовала крокодила - не понравился

    ОтветитьУдалить
  25. Женя, твое мнение совпало с мнением профессионалов! :)

    ОтветитьУдалить