15 января 2012 г.

О вкусах не спорят

КенгуруНа вкус и цвет товарищей нет – гласит народная мудрость. Поэтому в мире и существует так много разных рецептов приготовления блюд, чтобы можно было угодить любому самому привередливому гурману.

Сегодня я хочу рассказать вам о некоторых экзотических блюдах, которые многим из нас никогда и не доведется попробовать. Но знать о них надо, мало ли, попадете на торжественный прием к заморскому принцу, так, глядишь, и пригодится это сокровенное знание! :)

Жаркое из дикобраза, суп из акульих плавников, стейк из крокодила... От названий этих блюд мороз пробегает по коже, но что делать, что делать, такова наша хищническая жизнь. Вегетарианцы со мной не согласятся, я знаю. Когда-нибудь жизнь человека поменяется так, что нам не надо будет убивать для того, чтобы выжить, но пока как есть, так есть...

 

Медуза Черные яйца Крокодил

Кенгурятина

Шутники говорят, что после блюда из кенгуру повышается прыгучесть. Не знаю, как насчет прыгучести, но вероятность приобретения диабета или тромбоза резко уменьшается. Кенгурятина – нежная, вкусная, напоминает телятину.

Салат из медуз

Медузу сначала отваривают. Получается что-то среднее между китайской лапшой и морскими водорослями. Используется большое количество соусов и приправ, чтобы отбить истинный вкус, напоминающий недавний затяжной насморк.

Чёрные яйца

С точки зрения китайских гурманов – сильнейший афродизиак. Чёрными эти утиные яйца становятся после того, как их вываляют в золе, извести, соде и соли и закопают в землю на срок от 20 до 100 дней. По-моему, без противогаза такие яйца есть не получится!

Тушёный крокодил

Лучше вы – его, чем он – вас, это самое приятное в блюде из крокодила. Пожилой крокодил по вкусу похож на пропахшую тиной рыбу, молодой – несколько получше. В крокодиловом стейке из хвостовой части практически нет холестерина, это должно заинтересовать сторонников здорового образа жизни.

 

Гремучая змея Страус Лотос

Гремучая змея

Сплошные кости и рёбра. Правильно, чем-то греметь надо! Так что, если предпочитаете филе – не дождётесь, лучше не связывайтесь!

Шашлык из страуса

Удивительно, но спортивные особи, которым довелось много побегать при жизни, намного вкуснее и нежнее тех, что раздобрели на домашних харчах. Страусятина по вкусу напоминает подкопченное мясо. Самый вкусный соус к ней – ананасовый.

Варенье из лотоса

Если слишком дорого – не берите. Сварите варенье из щавеля – будет то же самое. По вкусу напоминает абрикосовое, но хуже. Едят листья и стебли лотоса, а вот в проростках и черешках листьев накапливается ядовитое вещество нелюмбин, надо быть осторожными и не перепутать!

 

Скат Акула Дикобраз

Скат

А вот эта рыба – просто превосходна. Песчаный скат, электрический, пятнистый, тупоносый – много всяких разных. На вкус напоминают креветок, иногда – тунца или морского гребешка. Сплошное объедение.

Акулье мясо

Те 170 видов акул, что питаются планктоном – можно есть смело. Ходят слухи, что мясо акул-людоедов ядовито, но это не так. Хотя, не очень хочется... Но, говорят, что мясо акулы очень вкусное, правда, быстро портится. А суп из акульих плавников – настоящий восторг.

Дикобраз

По-английски дикобраз называется porcupine, pork – свинина, pine – сосна. Странная комбинация... Также и со вкусом: мясо дикобраза – что-то среднее между свининой и телятиной. Так что, 2 удовольствия в одном флаконе!

 

Приятного аппетита!


arrow

От пищи для желудка к пище для ума:

 


Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Приятного аппетита" в Фэйсбуке.