13 декабря 2011 г.

Как почистить киви

Golden киви слева, справа - обычный кивиНе перестаю поражаться народным умельцам, продолжающим изобретать новые способы подхода к овощам и фруктам. Не секрет, что очень часто процесс поглощения любимого лакомства затягивается, а то и вовсе отменяется из-за того, что просто лень их чистить.

Киви – один из таких фруктов. Мы все знаем, что он очень полезен и вкусен, но вот как правильно его очистить знает не каждый.

Лично я всегда чистила его интуитивно, методом “а-ля картошка”. После тщательного ополаскивания брала овощечистку и старательно “вгрызалась” в шершавую поверхность.

Затем мне пришёл в голову другой метод – намного более быстрый, особо подходящий для мягких, спелых плодов. Разрезаешь фрукт на две половинки, ставишь их разрезом вверх на блюдечко, выдаёшь потребителям чайную ложечку с острыми краями и вперед на добывание вкусноты самостоятельно и интеллигентно. Для особого изыска можно отрезать кончики киви, чтобы половинки стояли на тарелочке и не заваливались.

Вот, пожалуй и все методы, которые я применяла. Ну что ещё можно придумать, чтобы почистить киви с наименьшими затратами? Смотрите видео и узнаете!

 

Не могу сказать, что этот метод “секторов” так уж сильно отличается от метода “а-ля картошка”, но, всё же он имеет право на существование.

 

А вот этот способ “ложки” меня заинтересовал больше всего. Надо будет обязательно попробовать, как только в доме появятся киви. Правда, сок всё также обильно вытекает и смачивает всё вокруг, но, мне кажется, что при надлежащей практике потери можно будет минимизировать.

Мне остаётся только добавить, что любой метод из вышеизложенных потерпит неудачу, если киви фрукт, который вы подаёте к столу, еще не созрел. Киви должно быть мягким, но в меру. Если фрукт всё еще твёрдый, его можно положить в бумажный пакет и оставить дозревать при комнатной температуре.

И последний совет: если увидите в магазине golden kiwi – золотой киви – обязательно попробуйте. Он отличается от привычного нам фрукта своим золотистым цветом, шкурка намного более гладкая, а на вкус – спелый и очень сладкий.

 

Желаю вам приятного аппетита при потреблении заморского фрукта!

 


arrow

От пищи для желудка к пище для ума:

 


Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Приятного аппетита" в Фэйсбуке.