3 ноября 2011 г.

Как правильно очистить банан?

Очистить бананБанан – замечательный фрукт, один из немногих, исключительно удобных, продуктов, который не нужно мыть или окатывать кипятком перед употреблением, из которого не надо вытаскивать косточку или резать на кусочки, если предлагаете его ребёнку.

Бананы любят и взрослые и дети. Как человеческие, так и из мира животных... Особенно активно бананы ассоциируются с обезьяньим родом. Интересно, почему? Как там было в детской песенке? “Растут бананы высоко, достать бананы нелегко! Хочу банан!...” Вот и ответ: обезьянам достать банан с пальмы – раз плюнуть! Человеку уже многого не хватает, чтобы с лёгкостью взмывать на верхушку дерева и лакомиться любимым фруктом. И руки растут не так, как надо, и ноги уже несут на себе совсем другую нагрузку, а хвост и вовсе отвалился!... :)

Но ладно, худо-бедно как-то мы бананы добываем, теперь давайте посмотрим, как же мы их потребляем.

Способов очистки бананов, в общем-то, всего два: а) с одного конца очистить шкурку или б) с другого.

Американцы и европейцы, которые, очевидно, “приложились” к этому заморскому фрукту раньше нашего народа, снимают шкурку с конца А.

В нашей стране, в основном, чистят банан, начиная с конца В. Я, например, сначала надкусываю кончик, затем шкурка снимается легко и быстро.

Внимание! Зарубежный опыт! Люди обратили внимание на то, как чистят бананы обезьяны, и сегодня этот способ предлагается вам в производственное испытание! Лично я, сразу как посмотрела этот видеоролик, побежала на кухню, схватила банан и очистила его как самая настоящая обезьяна! Супер! Смотрите сами!

Для тех, кто не может смотреть видео из-за медленного интернета поясняю: самый кончик со стороны В надо сдавить пальцами, пока кожура не лопнет. После этого банан очищается как обычно, в мгновение ока!

Банановая тема вчера понималась на страницах моего другого блога “Сплошной позитив”. Узнайте, как можно удачно пошутить с помощью банана!

Удачи вам и приятного аппетита!

 


arrow

От пищи для желудка к пище для ума:

 


Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Приятного аппетита" в Фэйсбуке.