4 сентября 2011 г.

Стручковая фасоль под огуречным соусом

Green beansТаня-Ochumelaya несколько раз уже рассказывала нам, как она готовит фасоль. В ее блоге можно найти много полезных рецептов, да и не только рецептов еды, а и всего того, что могут сотворить волшебные ручки неутомимой хозяюшки.

Я тоже готовлю фасоль в этом сезоне очень часто. А в Риге мне довелось попробовать фасоль под огуречным соусом. Мне настолько понравилось это блюдо, что, вернувшись домой, я решила приготовить фасоль именно таким способом.

На фото из рижского кафе заметно, что фасоль подавалась как основное блюдо и еще она была немного обжарена, но я решила, что обойдусь.

СОСТАВ:

  • стручковая фасоль
  • 1 небольшой огурец
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 5 ст.ложек сметаны
  • 1 ст.ложка порубленной свежей зелени
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Grean beans

1. Я вымыла стручки купленной фасоли, обрезала невзрачные хвостики, порезала фасоль на 2-3 части и отварила до готовности (минут 5-6) в подсоленной воде.

Огуречный соус

2. Пока фасоль варилась, я взяла один огурец и быстренько натерла его на крупной терке, на которой мы обычно трем морковь.

3. Выдавила в миску с огурцом половинку чесночного зубчика и порезала веточку зелени – у меня был укроп и немного петрушки.

4. Добавила несколько ложек сметаны.

5. Немного подсолила, поперчила, перемешала и – соус готов!

Boiled green beans

6. Откинула на дуршлаг, дала стечь воде.

Ready meal

7. И вот уже можно подавать к столу. У меня к обеду была отварная картошка, тефтели из говядины и фасоль под огуречным соусом.

Очень вкусно, попробуйте!

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • В интернете я обнаружила, что сметану по желанию можно заменить йогуртом или даже майонезом.
  • Для остроты некоторые люди добавляют лимонный сок.
  • Огуречный соус можно подавать и к мясу, и к рыбе, и к другим овощам.
  • По желанию соус можно взбить блендером, тогда он получается более жидким и однородным.

 

Надеюсь, что вам понравился этот супер-легкий рецепт. Приятного аппетита!


arrow

От пищи для желудка к пище для ума:

 


Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Приятного аппетита" в Фэйсбуке.