23 сентября 2011 г.

Булочки с беконом

Bacon rollsВолнуюсь очень: как бы вы языки свои не проглотили! Ну до чего вкусные булочки! А уж готовятся как – проще простого! Одни восклицательные знаки, но вы сейчас рецепт прочитаете и меня поймете.

Все, что понадобится для приготовления этих булочек – 2 ингредиента: тесто и бекон. Ну, еще горстка муки, для того, чтобы посыпать доску.

Каюсь: не в состоянии я совершать такой подвиг – готовить слоеное тесто самостоятельно! В этом нет никакой нужды, когда оно продается в магазинах, замороженным, прекрасно приготовленным в фабричных условиях. Будешь дома сама готовить – в три раза больше истратишь: яйца, масло, мука...

Я люблю готовить блюда “from scratch” (с нуля) и практически постоянно этим занимаюсь. Тем сильнее мое желание сэкономить на наиболее трудоемких процессах. Слоеное тесто не столь трудно готовить, но оно требует длительной работы над собой.

Но вернемся к нашим булочкам.

СОСТАВ:

  • 250 г пачка слоеного дрожжевого теста
  • 10-12 кусочков бекона без шкурки 
  • 1 ст. ложка муки

 

Булочки с беконом Булочки с беконом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую в большой прямоугольник.

2. Уложить на раскатанное тесто бекон, как показано на фото.

3. Скатать тесто с беконом в рулет.

 

Булочки с беконом Булочки с беконом

4. Разрезать рулет на кружочки толщиной 2 сантиметра.

5. Уложить на бумагу для выпечки.

6. Смазать верх булочек молоком, яичным желтком или растопленным маслом – что вам больше нравится.

 

Булочки с беконом Булочки с беконом

7. Выпекать в духовом шкафу минут 15-20 или пока булочки не будут готовы.

 

Булочки с беконом

И вот такая получается у нас красота.

Булочки просто улетают с супом, с кофе или даже без ничего! Попробуйте – не пожалеете!

Приятного вам аппетита!

 


arrow

От пищи для желудка к пище для ума:

 


Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Приятного аппетита" в Фэйсбуке.