21 июня 2011 г.

“Утомительная” курочка

Приготовление в slow cookerВы все, наверняка, знаете, по какому принципу работает скороварка. Заложил мясо, закрыл крышку, проварил минут 15, дал остыть – и вот уже ароматный бульон добро пожаловал на ваш стол. Это – СКОРОварка.

А слыхали ли вы о МЕДЛЕННОварке? По-английски это устройство называется slow cooker, с вашего разрешения я буду называть ее именно так, мне так привычнее.

Slow cooker работает по принципу “Тише едешь – дальше будешь”. Процесс приготовления блюда может запросто растянуться на 5, 6 и даже 7 часов. Производители slow cooker предлагают складывать продукты в кастрюлю, включать ее и уходить на работу. Вечером, по прибытии домой, вас будет ждать готовый ужин. Мечта любой хозяйки, правда?

 

Slow cooker

На фото – моя кастрюля-красотуля. Состоит она из трех частей: наружный металлический котелок, внутренняя керамическая кастрюля, которая вынимается, и крышка. Устройство – электрическое. Котелок нагревается, тепло постепенно разогревает керамическую кастрюлю и все, что находится в ней – медленно ТОМИТСЯ!

Именно в этом медленном, при невысокой температуре, приготовлении пищи и заключается главный секрет этой slow cooker. Но мясо получается, скажу я вам, отменное! Любой, самый жилистый и нежевабельный кусок говядины превращается в мягчайшую вкуснейшую вырезку! Чесслово!Существует много разных рецептов приготовления в slow cooker не только мяса, но и каш, супов, соусов и даже пудингов.

Но все же не все так просто...

Хоть и говорят, что ничего делать не надо, кастрюля сама, мол, варит, но все же кое-какие телодвижения надо совершить.

Прежде всего, все ингредиенты надо подготовить, как обычно: помыть, порезать/нашинковать и обжарить.

Сегодня я вам покажу, какую курочку я приготовила на днях в своей чудо-кастрюле.

Добываем сок

Для начала я взяла подвядшие апельсины и мандарины, которые для еды уже не годились. Выдавила сок.

 

Подготовка ингредиентов

Порезала курицу на порционные куски и слегка обжарила ее.

Подготовила и спассеровала лук, морковь и болгарский перец.

Добавила зелень укропа, петрушки и кориандра, выдавила свежий чеснок.

Затем соль, специи и немного огуречного рассола.

Залила сверху свежевыжатым апельсиново-мандариновым соком.

Накрыла крышкой, установила переключатель в режим high – на высокую температуру, и забыла о блюде на 3 часа.

 

Добавляем в кастрюлю картофель

Через три часа, взглянув на то, что у меня получилось, почистила  и добавила в slow cooker картофель.

И забыла еще на 2 часа.

 

Готовое рагу

А вот и время подавать ужин. Смотрите, что у меня получилось! Нежнейшее мясо буквально таяло во рту. Овощи были мягкие, но свою форму не потеряли.

Курицу делала первый раз. Особенно хороши в slow cooker говядина и баранина.

Не сказала бы, что возни меньше, чем при обычном приготовлении жаркого или рагу, но вкус получается особенным. Рекомендую!

Угощайтесь, пока не остыло! :)

 

Приятного аппетита!

 


arrow

   От пищи для желудка к пище для ума:

 


Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Приятного аппетита" в Фэйсбуке.