4 июня 2011 г.

Икра каспийская заморская

caviar Almas

Знаете ли вы, какая икра самая дорогая и востребованная на современном рынке? Красная? Черная?

Нет, это икра светло-серого или серебристого цвета под названием “Almas” (в переводе с персидского – алмаз). Производит ее белуга-альбинос, проживающая в водах Каспийского моря.

Белуга не простая, а антикварная – её возраст должен достигать 100 лет! Такая рыбина может весить под 900 кг! Ее икра упаковывается в стограммовые баночки из чистого золота 995-й пробы и продается по цене в 2,5 тысячи долларов! Курочке Рябе с ее единственным золотым яичком впору удавиться!

Икра “Almas” – крупная, до 2,5 мм в диаметре, как я уже сказала, серебристого или светло-серого цвета и имеет тонкий ореховый привкус.

БелугаПродаёт икру “Almas” государство Иран. Но в микроскопических количествах, потому что рыб-пенсионерок, к тому же – альбиносов, проживает в водах Каспийского моря не так много. Говорят, что существует очередь на баночки с икрой, которая уже расписана на 4 года вперед! Так что, кому надо – записывайтесь заблаговременно. В год в Европе появляется всего около 10 килограммов икры “Almas”. К тому же, из-за нерегулярности поставок и разразившегося мирового кризиса, цены собираются поднять.

Кроме этой воистину “золотой” икры, есть и более дешевые варианты – икра “Imperial” – от 85-летнего осетра, икра “Rogen ossetra” – от 45-летней рыбы и “королевская черная” от 20-летнего осетра.

Так что, выбираем, прицениваемся, приобретаем! :) Кому удастся попробовать, не забудьте поделиться впечатлениями! Кстати, в отличие от других типов икры, эту едят просто, без изысков, накладывая на тост.

Приятного аппетита!

 


arrow

    От пищи для желудка к пище для ума:

 


Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Приятного аппетита" в Фэйсбуке.