7 мая 2011 г.

Шоколадные стаканчики и воздушные шарики

Лето на пороге, а это значит, что морозильные камеры наших холодильников пора заполнять любимым мороженым. Большие фанаты могут приготовить его сами, но проще всего купить пару литров мороженого в ближайшем супермаркете и доставать его из морозилки по мере надобности. Лично у меня всегда имеются неиссякаемые запасы этого излюбленного лакомства и я готова к любым неожиданным визитам.

Когда жарко, готовлю замечательный молочный коктейль:

  • персиковый сок с мякотью,
  • мороженое,
  • немного молока для объёма.

Все беру на глазок. Например, чтобы получить 3 стакана коктейля, я возьму стакан сока, стакан молока и стакан мороженого. Взбиваю миксером (ручным блендером) до однородного состояния, разливаю по стаканам и можно начинать отрывать за уши! :)

Но сегодня я не об этом. Нашла в интернете интересные пошаговые фотографии, которые предлагаю вашему вниманию. Как вам идея “отливки” шоколадных стаканчиков по принципу изготовления детских игрушек из папье-маше?! Срочно надо брать на вооружение!

По-моему, мороженое в таких стаканчиках только выиграет! Смотрите и облизывайтесь!

image

image image

image image

image image

 

Приятного вам аппетита!

Фотографии взяты здесь.

Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Приятного аппетита" в Фэйсбуке.