7 марта 2011 г.

Голодная планета. Что едят на Земле. Часть 2

Дорогие мои, сегодня еще 16 фотографий из разных стран. Те, кто голоден – пойдите на кухню и возьмите что-то закусить или хотя бы выпить. Ближе к концу выпуска аппетит будет ослабевать, пока совсем не сойдет на нет, но вначале вас ждут весьма богато накрытые столы!

Но немцев из прошлого выпуска так никому переплюнуть и не удалось!

Помимо продуктовых корзин не забывайте также взглянуть на интерьеры. Кухни и их оформление разнятся весьма существенно. Мне больше всего понравилась вторая австралийская кухня. Терраса в окружении пальмовых деревьев и диско-шар над бассейном во дворе. Это так необычно и романтично!...

Ну, давайте смотреть фотографии!

Люксембург

Люксембург. Семья Куттан-Кассес из Эрпелденч. Затраты $465,84. Любимые блюда: пицца с креветками, курица в винном соусе и турецкий кебаб.

Люксембуржцы, как и немцы тоже выпить горазды, смотрите, сколько бутылок! А еды, по-моему, маловато на неделю для трех мужчин. С кошками-собаками понятно, а вот петух – это еда или член семьи?...

Франция

Франция. Семья Ле-Мойн из Монтро. Затраты $419,95. Любимая еда: макароны, пирог, тайская кухня.

Очень миленько: много фруктов, соков, воды. Бутылочка-другая вина, всего в меру... замечательно. Только что ж так дорого-то?!

Австралия

Австралия. Семья Браун из River View. Затраты $376.45. Любимая еда: фрукты, пирог, йогурт.

Боже, сколько мяса! То-то взрослые все такие увесистые!

 Канада

Канада. Семья Мелансон из Икалуит (на территории индейцев нунавутов). $345. Любимая еда: нарвал, мясо белого медведя, пицца с сыром, арбуз.

Интересно, чье это мясо посередке? И куда дели нарвала? И есть ли в семье украинцы? Иначе как объяснить наличие шмата сала на столе?

Австралия

Австралия. Семья Моллоу из Брисбона. Недельный расход $303.75.

Шибко придраться не к чему. И кислое, и соленое, и жгучее и молочное... Богатенько  и разнообразно. Этим австралийцам – пять баллов!

Гренландия

Гренландия. Семья Мадсен из Cap Hope. Затраты на неделю: $277,12. Любимая еда: мясо полярного медведя, шкурка нарвала, тушеное мясо тюленя.

И тут нарвал! Надо себе зарубить на носу: когда буду в Гренландии – не забыть попробовать нарвала!

США

США. Семья Фернандес, Техас. Затраты  $242,48. Любимая еда: креветки с соусом, курица,  ребрышки-барбекю, пицца.

В Техасе явно жить легче, чем в каком-нибудь Люксембурге. И мясо, и фрукты, и овощи, и молока в достатке. И сумма затрат на пятерых в неделю вполне приличная.

Япония

Япония. Семья Матсуда из деревни Йомитан расходует $214,26 в неделю.

Восток, как известно, дело тонкое. Конечно, они с удовольствием едят то, что покупают! Недаром пожилая японка (ей 100 лет!) так радостно машет в камеру!

Босния и Герцеговина

Босния и Герцеговина. Семья Дудо из Сараево съедает на $167,43 в неделю.

Похоже, что в этом доме каждый день на ужин “горячая собака”. Сосиски в различных модификациях забивают все остальное. Трое детей, а где молоко?

Турция

Турция. Семья Селик, Стамбул. Затраты $145,88. Любимая еда: воздушное печенье Melahat.

Может, выглядит не так презентабельно, как столы развитых капстран, но, мне кажется, имея такую бабушку в доме, за свои желудки можно не беспокоиться! Столько вкусностей можно приготовить из имеющихся продуктов! Рядом с бабушкой, явно, ее фирменное воздушное печенье!

Гватемала

Гватемала. Семья Мендоза из Тодос Сантос. Затраты $75. Любимые блюда: тушеная индейка и суп из баранины.

Не знаю, видимо, они любят то, чего у них нет. Где мясо? Кто-нибудь видит тушеную индейку и суп-харчо из баранины? Но кабачки у них знатные!..

Куба

Куба. Семья Коста, Гавана. За неделю съедают на $56,76.

Куба грызет недозрелые семечки. Бедновато. Сыр, пиво, много растительного масла... Только что они на нем жарят?...

Китай

Китай. Семья Куи из небольшой деревни в 2 часах езды от Пекина. $57,27.

Тут уж я сомневаться не буду – рис в мешках в изобилии. Все взрослые сидят со стаканами в руках. Спрайт или Кока-кола?..

Филлипины

Филлипины. Семья Кабана, Манила. Недельный расход продуктов на сумму $49,42.

Здесь рис тоже на переднем плане. Интересно, они такой мешок в неделю изничтожают или что-то все-таки остается?..

Индия

Индия. Семья Паткарс из Удджайна. Затраты $39,27. Любимое блюдо: блюда из риса.

Говорят, что любят рис, а мешко притащить забыли! Красиво! Один раз я бы у них поела., выглядит приятно на голодный желудок. Говорят, в Индии карри даже на завтрак подают!

 Мали

Мали. Семья Натомо из Куакуру. Затраты $26,39. Любимое блюдо: из риса.

Здесь даже сосчитать сложно, сколько в семье ртов. 15, что ли? Тоска зеленая!... Но все счастливо улыбаются...


Что бы мне хотелось сказать в заключении? Мне очень хочется, чтобы Земля наша никогда не исчерпала своих возможностей, чтобы она еще долго и счастливо продолжала кормить своих нерадивых хозяйственников. Хочется пожелать, чтобы люди научились, наконец, относиться к нашей планете со всей ответственностью, бережно и экономно, чтобы хватило не только на наш век, но и на многие поколения, которые придут после нас!..

Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Приятного аппетита" в Фэйсбуке.