2 февраля 2011 г.

Искусство приготовления кофе латте

Кто из настоящих любителей кофе не отдает должное эспрессо, латте или капучино, которые потихоньку вытесняют старый добрый кофе, сваренный в джезве? Ничуть не умаляя достоинств кофе, приготовленного вручную, сегодня все-таки поговорим о современных методах извлечения наибольшего удовольствия из чашечки ароматного дымящегося напитка. А конкретно – о кофе латте и настоящем искусстве, которое уже завоевало весь мир!

Coffee latte art

Латте – кофе родом из Италии, крепкий эспрессо заливается горячим молоком с обильной пенкой. Казалось бы, делать нечего: приготовил эспрессо, добавил молоко и можно подавать, но настоящему бармену-художнику этого мало! Посмотрите, какую красоту может сотворить человек, который по-настоящему любит кофе!

Острый глаз, безукоризненно выверенные движения рук, быстрота исполнения – вот что характеризует настоящего профессионала, человека, который любит свою работу и хочет доставить гостям своего кафе настоящее наслаждение самого высокого класса!

По всему миру уже проводятся соревнования с внушительными призовыми фондами, недалек тот день, когда курс по искусству приготовления латте введут в художественных училищах!

Приглашаю вас взглянуть на работу мастера в движении, процесс, я вам скажу – завораживает! И сразу после окончания ролика хочется отправиться на кухню и приготовить чашечку кофе!

А как в вашем городе, уже подают такой кофе в кафе?

Приятного всем аппетита!

Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Приятного аппетита" в Фэйсбуке.