9 января 2011 г.

Грибы, фаршированные сыром “Стилтон”

Если вы любите грибы и ничего не имеете против сыра с плесенью, то этот рецепт для вас! Шампиньоны готовятся очень быстро, вы знаете, что некоторые люди даже едят их сырыми. Поэтому испортить это блюдо будет трудно.

Лично для меня все началось с того, что в супермаркете в посленовогоднюю распродажу мне удалось отхватить огромный шмат сыра “Стилтон” по бросовой цене. Цена опередила сознание и заставила пораскинуть мозгами, как же теперь утилизировать такое количество сыра...

Первым делом под Стилтон отправились куриные грудки, получилось вкусно. Вторым номером через пару дней выступили баклажаны запеченные под сыром и это было просто здорово! А сегодня желудок получил грибы фаршированные и скомандовал мне срочно поделиться этим прекрасным рецептом со всеми заинтересованными лицами!

Грибы, фаршированные сыром

СОСТАВ:

  • 6 больших шляпок грибов
  • 100 г сыра Stilton или любого другого твердого сыра
  • небольшую горстку любых орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • зелень
  • 1 ст. ложка растительного масла

Грибы, фаршированные сыром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Грибы желательно выбирать с крупными плоскими шляпками. Вымойте, удалите ножку, уложите на смазанный маслом противень, капните немного растительного масла в каждую шляпку и поставьте в духовку на 10-15 минут, пока они немного не пропекутся.

Грибы, фаршированные сыром

2. Тем временем приготовьте начинку. Сыр порежьте на кусочки и помните вилкой. Добавьте порезанную зелень, мелко порубите орехи, выдавите чеснок. Добавьте панировочные сухари, они помогут сыру оставаться “в форме” и не позволят ему бесконтрольно убежать из грибов. Тщательно перемешайте начинку.

3. Достаньте грибы из духовки, убедитесь, что они стали мягче и загрузите шляпки начинкой, плотно утрамбовывая, с горкой.

Грибы, фаршированные сыром

4. Поставьте обратно в духовку. Через 10-12 минут достаете волшебно пахнущие грибы, переносите их на тарелку и подаете к столу немедленно! Грибы, приготовленные таким образом, очень вкусны как самостоятельное блюдо, а также могут послужить великолепным гарниром.

Надеюсь, что вы останетесь довольны, если приготовите грибы по этому рецепту.

Приятного вам аппетита!

Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Приятного аппетита" в Фэйсбуке.