15 декабря 2010 г.

Японские гаджеты - 2

Об этом случае до сих пор вспоминают в IBM. Компьютерный гигант решил производить некоторые детали в Японии. В техническом задании они устанавливают, что будут принимать всего три дефектных детали на 10 000.
В сопроводительном письме с первой порцией произведенной продукции было написано: "Нам, японцам, было трудно понять практику американского бизнеса. Но три дефектных детали на 10 000 были изготовлены отдельно и были включены в партию. Надеемся, что вам понравилось."

Сегодня продолжаем и заканчиваем подборку японских и около-японских гаджетов, которые призваны облегчить женскую долю у кухонного стола.

Держалка для бутылки Японский чайник на двоих
  • Держалка для бутылки. По-моему, отличная штука! Не только с кока-колой, но и с пивом вполне справится, только успевай подставлять стаканы!
  • Японский чайник на двоих. Хорошо, если пьющих всегда двое или четверо. А если три или пять? Тогда намечаются проблемки!
Держалка для напитков Сминалка использованной тары
  • Еще одна держалка для напитков. Вроде бы, штука полезная: рукам не так холодно, если что. Но есть сомнения по поводу крепости данного гаджета. Соскользнет – греха не оберёшься!
  • Сминалка использованной тары. Рано или поздно переработка отходов шагнёт и в ваш дом, и вам придется собирать и сортировать домашний мусор: бумагу – отдельно, стекло – отдельно, жестяные банки – отдельно. Вот тут-то эта лягушка и пригодится. Переработчики Англии просят нас комкать и сминать тару, чтобы сэкономить на объемах собираемого вторичного сырья.
Металлическая соломка многоразового использования Чайная ложечка
  • Металлическая соломка, многоразового использования. Полезность гаджета сомнительна. А если ее погрузят в молочный, например, коктейль?... Тогда нужно продавать в наборе миниатюрный ёршик для того, чтобы трубочки можно было промывать изнутри!
  • Чайная ложечка. Все реже люди следуют чайной церемонии: чашечка, блюдечко... Большинство, особенно офисные работники, давно перешли на кружки. Чётко подметили разработчики этого гаджета, ведь как оно бывает обычно: сделал себе чай или кофе, размешал сахар и смотришь, куда бы приткнуть ложечку, блюдца-то нет! А тут вот ложечка с крючком, всегда при чашке! Правда, волнуюсь, не начнет ли она ездить по кругу, опять придется придерживать руками, как иногда пьют чай в поезде, с подстаканником!
Вытаскиватель середины яблока Бананодержатель
  • Вытаскиватель середины яблока. Вот эта штука особых нареканий в моём инженерно-ориентированном мозгу не вызывает. Что, полезно ведь, удобно! За приемлемую цену купила бы!
  • Бананодержатель. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но, по-моему, бананы лучше хранить гроздьями... Странная конструкция... Бесполезная.
Люля-кебабница Севировочный мат
  • Люля-кебабница. Налетайте, кто этим блюдом балуется в промышленных масштабах. Я и ручками такое вылеплю, элементарно...  
  • Севировочный мат. Пока ешь – освежаешь в памяти знания, полученные в семье и в школе. Нож – справа, вилка – слева, локти на стол не класть, когда я ем, я глух и нем!
Французская тёрка Наше вам (масло) с кисточкой
  • Французская тёрка. Мне кажется, интересно. Подарочный вариант, недавно “из Парижу”!
  • Наше вам (масло) с кисточкой. Выражение из далёкого детства. А блины – из сурового настоящего. В моём доме их готовы есть круглосуточно! Такая силиконовая кисточка с маслом будет большим подспорьем. Хотя, я приноровилась добавлять масло прямо в тесто. Кроме как для блинов, не знаю, куда еще можно приткнуть это устройство...
Вилка для пиццы Вилки на пальцы
  • Вилка для пиццы. Ну, не знаю, захотят ли рестораны “удочерить” такие вилки, возни с ними!.. А дома пиццу можно и руками! Мне почему-то так кажется...
  • Вилки на пальцы. Трудно представить, кто согласится пользоваться таким приспособлением. Разве что сами японцы, для каких-то своих специфических блюд. 
Вилки для спагетти Вилки для спагетти
  • Вилки для спагетти. Хорошие идеи, могут явно прийтись по вкусу в Италии. Да и в Китае-Японии пригодятся. Хотя нет, там им не только волнистые – вообще вилки не нужны! Им палочки подавай!
Вилка-самолет Вилка с ярко выраженным национальным колоритом
  • Вилка-самолет. Немного найдется карапузов, которые откажутся принять доставку продуктов по воздуху на почти настоящем самолёте! Смотрите, и пятиконечные звёзды на крыльях! Отличная идея!
  • Вилка с ярко выраженным национальным колоритом. Или палочки-выручалочки! Или набор “Собери себе вилку сам”! Здорово придумано, ничего не скажешь!
Вилко-нож Вилка F2
  • Вилко-нож. Не нравится. Скальпель напоминает. Разве что на пикник с собой прихватить...
  • Вилка F2. Пока подносите пищу ко рту, мини-вентилятор охладит её до приемлемой температуры. (Если не сдует обратно в тарелку или на соседа слева/справа).

 

С одобрительными мыслями в голове о непревзойденном японском чуде, давайте “примеримся” к гаджетам, которые нам предлагаются, и прикинем что можно было бы приобрести, если б деньги девать было некуда.

Я бы взяла  Тёрку и Вытаскиватель середины яблока. А вы?

Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Приятного аппетита" в Фэйсбуке.