15 декабря 2010 г.

Японские гаджеты - 2

Об этом случае до сих пор вспоминают в IBM. Компьютерный гигант решил производить некоторые детали в Японии. В техническом задании они устанавливают, что будут принимать всего три дефектных детали на 10 000.
В сопроводительном письме с первой порцией произведенной продукции было написано: "Нам, японцам, было трудно понять практику американского бизнеса. Но три дефектных детали на 10 000 были изготовлены отдельно и были включены в партию. Надеемся, что вам понравилось."

Сегодня продолжаем и заканчиваем подборку японских и около-японских гаджетов, которые призваны облегчить женскую долю у кухонного стола.

Держалка для бутылки Японский чайник на двоих
  • Держалка для бутылки. По-моему, отличная штука! Не только с кока-колой, но и с пивом вполне справится, только успевай подставлять стаканы!
  • Японский чайник на двоих. Хорошо, если пьющих всегда двое или четверо. А если три или пять? Тогда намечаются проблемки!
Держалка для напитков Сминалка использованной тары
  • Еще одна держалка для напитков. Вроде бы, штука полезная: рукам не так холодно, если что. Но есть сомнения по поводу крепости данного гаджета. Соскользнет – греха не оберёшься!
  • Сминалка использованной тары. Рано или поздно переработка отходов шагнёт и в ваш дом, и вам придется собирать и сортировать домашний мусор: бумагу – отдельно, стекло – отдельно, жестяные банки – отдельно. Вот тут-то эта лягушка и пригодится. Переработчики Англии просят нас комкать и сминать тару, чтобы сэкономить на объемах собираемого вторичного сырья.
Металлическая соломка многоразового использования Чайная ложечка
  • Металлическая соломка, многоразового использования. Полезность гаджета сомнительна. А если ее погрузят в молочный, например, коктейль?... Тогда нужно продавать в наборе миниатюрный ёршик для того, чтобы трубочки можно было промывать изнутри!
  • Чайная ложечка. Все реже люди следуют чайной церемонии: чашечка, блюдечко... Большинство, особенно офисные работники, давно перешли на кружки. Чётко подметили разработчики этого гаджета, ведь как оно бывает обычно: сделал себе чай или кофе, размешал сахар и смотришь, куда бы приткнуть ложечку, блюдца-то нет! А тут вот ложечка с крючком, всегда при чашке! Правда, волнуюсь, не начнет ли она ездить по кругу, опять придется придерживать руками, как иногда пьют чай в поезде, с подстаканником!
Вытаскиватель середины яблока Бананодержатель
  • Вытаскиватель середины яблока. Вот эта штука особых нареканий в моём инженерно-ориентированном мозгу не вызывает. Что, полезно ведь, удобно! За приемлемую цену купила бы!
  • Бананодержатель. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но, по-моему, бананы лучше хранить гроздьями... Странная конструкция... Бесполезная.
Люля-кебабница Севировочный мат
  • Люля-кебабница. Налетайте, кто этим блюдом балуется в промышленных масштабах. Я и ручками такое вылеплю, элементарно...  
  • Севировочный мат. Пока ешь – освежаешь в памяти знания, полученные в семье и в школе. Нож – справа, вилка – слева, локти на стол не класть, когда я ем, я глух и нем!
Французская тёрка Наше вам (масло) с кисточкой
  • Французская тёрка. Мне кажется, интересно. Подарочный вариант, недавно “из Парижу”!
  • Наше вам (масло) с кисточкой. Выражение из далёкого детства. А блины – из сурового настоящего. В моём доме их готовы есть круглосуточно! Такая силиконовая кисточка с маслом будет большим подспорьем. Хотя, я приноровилась добавлять масло прямо в тесто. Кроме как для блинов, не знаю, куда еще можно приткнуть это устройство...
Вилка для пиццы Вилки на пальцы
  • Вилка для пиццы. Ну, не знаю, захотят ли рестораны “удочерить” такие вилки, возни с ними!.. А дома пиццу можно и руками! Мне почему-то так кажется...
  • Вилки на пальцы. Трудно представить, кто согласится пользоваться таким приспособлением. Разве что сами японцы, для каких-то своих специфических блюд. 
Вилки для спагетти Вилки для спагетти
  • Вилки для спагетти. Хорошие идеи, могут явно прийтись по вкусу в Италии. Да и в Китае-Японии пригодятся. Хотя нет, там им не только волнистые – вообще вилки не нужны! Им палочки подавай!
Вилка-самолет Вилка с ярко выраженным национальным колоритом
  • Вилка-самолет. Немного найдется карапузов, которые откажутся принять доставку продуктов по воздуху на почти настоящем самолёте! Смотрите, и пятиконечные звёзды на крыльях! Отличная идея!
  • Вилка с ярко выраженным национальным колоритом. Или палочки-выручалочки! Или набор “Собери себе вилку сам”! Здорово придумано, ничего не скажешь!
Вилко-нож Вилка F2
  • Вилко-нож. Не нравится. Скальпель напоминает. Разве что на пикник с собой прихватить...
  • Вилка F2. Пока подносите пищу ко рту, мини-вентилятор охладит её до приемлемой температуры. (Если не сдует обратно в тарелку или на соседа слева/справа).

 

С одобрительными мыслями в голове о непревзойденном японском чуде, давайте “примеримся” к гаджетам, которые нам предлагаются, и прикинем что можно было бы приобрести, если б деньги девать было некуда.

Я бы взяла  Тёрку и Вытаскиватель середины яблока. А вы?

28 комментариев:

  1. Rubric, спасибо за продолжение! Поскольку я буйнопомешанная на всяких кухонных примОчках, мне такие посты - сплошное удовольствие :)
    Во-первых, я бы взяла держалку для бутылок. Я бы в нее бутыли с маслом клала. Они у меня почему-то регулярно из руки выпрыгивают... Во-вторых, вытаскиватель яблочной серединки, он у меня уже в планах. В-третьих - масло с кисточкой. Ну, во-первых для блинов, а во-вторых, я бы туда попробовала яичный белок взболтанный заливать и пирожки-булочки смазывать.
    Тёрочка - да, хороша в качестве сувенира. А вообще я в реале пользуюсь теркой в форме пирамидки, очень удобно. Сминателем тары у нас работает муж :) Причем отлично сминает не только жестяные, но и пластиковые бутылки :).
    Кстати, насчет гуляющих ложечек для офисных кружечек. Недавно видеа в магазине кружку с широкой ручкой. В верхней части ручки было отверстиа, а у того места, гденижняя часть ручки прикрепляется к кружке - впадинка, т.е. ложка как бы в ручку вставляется. Мне показалось удобно.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за обзор.
    Очень я люблю и уважаю гаджеты, виджеты и дивайсы, особенно хозяйственного назначения:)
    Телескопическая вилка подаренная, помню, детей восхищала. Вытаскиватель середины яблока беру:)

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, понятное дело, что выстаскиватель яблочных серединок будет признан самым полезным :)))

    Из остального очень понравились сервировочный мат и вилки для спагетти :) Просто забавные и веселые вещи :)

    ОтветитьУдалить
  4. точняк - вытаскиватель самый полезный) я за него.

    ОтветитьУдалить
  5. присоединяюсь к предыдущим ораторам: вытаскиватель яблочной серединки - вещь нужная. Масло с кисточкой тоже неплохо - ведь смазывать можно не только сковородку для блинов, но и формы для выпечки. Остальное - забавная чепуха.

    ОтветитьУдалить
  6. Всем спасибо за комментарии, ребята!

    Очень довольная, что вытаскиватель середины из яблок всем понравился. В нем, действительно есть изюминка, заключающаяся в удобстве выбрасывания этой самой серединки из устройства. У меня дома есть круглая металлическая штука, которая вырезает середину и заодно режет все яблоко на сегменты. Хорошая вещь, но вырезанную середину из нее выталкивать - замучаешься. А тут просто идеальный вариант!

    пани Янтушевская, разлитая бутылка подсолнечного масла - это настоящая катастрофа! По кухне без коньков потом можно кататься долго-долго! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Мне тоже понравился обзор! Яблокорезка у меня есть, удобная. И терка понравилась, остальное все очень прикольно!)))

    ОтветитьУдалить
  8. В этот раз гаджетики лучше. Но я, пожалуй, ничего брать не буду.

    ОтветитьУдалить
  9. Счастливый дом! Ну такая у вас аватарка красивая! :)

    А Elena у нас экономная хозяйка! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте. Я впервые у Вас на блоге. Все очень понравилось, а эти приспособления мнея здорово позабавили, даже настороение поднялось. Заходите комне, буду рада новому знакомству.

    ОтветитьУдалить
  11. Позабавили! Я бы только приспособление для вырезания яблочной серединки хотела бы купить. А вообще фантазия человеческая не имеет границ. Вилка ф2 предвестник того, что скоро появятся гаджеты, которые за нас пищу есть будут :)))

    ОтветитьУдалить
  12. Добро пожаловать, Надежда, приятно познакомиться!

    Ochumelaya, пора заказывать оптовую партию приспособлений для вырезания яблочной серединки для читателей блога! :) Всем понравилась!

    ОтветитьУдалить
  13. Rubric. Спасибо, что Вы зашли ко мне, жаль что не получилось попасть именно на страницу конкурса, но у них там конкурсы очень часто, это корпоративныйблог.

    ОтветитьУдалить
  14. Чего только не придумают, чтобы облегчить труд женщин! Отлично, просто супер!

    ОтветитьУдалить
  15. Магда, так вы берете ВСЁ ?! :)

    ОтветитьУдалить
  16. Ну, надо же! Ничего подобного не видела:)

    ОтветитьУдалить
  17. Лидия, а что-нибудь купили бы, нет? :)

    ОтветитьУдалить
  18. Столько прикольных прибомбасов, боюсь, что получить таких на праздники, то посуда будет опустевать с гораздо большими темпами. Заглянул в этот вкусный блог в праздник православного Рождества в канут Нового старого года и в половине между ночью проводов старого и встречи нового! Поздравляю и желаю приятного аппетита, а еще всем вот таких подарков под ёлку. Вежь еще коляда идет, значит можно поздравлять и дарить подарки друг другу. С Новым наступившим 2011 годом!

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо,Mik , вас тоже с праздниками персонально и от всего сердца!

    ОтветитьУдалить
  20. Вот, штучку для яблочных сердцевинок обязательно купила бы! А на остальное просто интересно поглазеть)))))

    ОтветитьУдалить
  21. Я вчера чистила яблоки (много яблок) и тоже про эту штучку думала... :)

    ОтветитьУдалить
  22. А я вот взяла бы сервировочный мат и масло с кисточкой. Интересно, а где это всё можно приобрести? Не то, что я сразу кинусь покупать, но на всякий случай.

    ОтветитьУдалить
  23. Alyona, тебе теперь надо на вилке-самолетике концентрироваться! :)

    ОтветитьУдалить
  24. Ха! А чайника с 6-ю носиками ещё не изобрели? Для моей семьи это очень актуально.
    Сыну захотелось сминалку для тары - ещё одну лягушку в его коллекцию.
    Сервировочный мат - как-то неблагозвучно - не хочу.
    А я ещё в каком-то каталоге видела специальный нож для чистки киви. Ну, это если вы киви едите вёдрами, как картошку.

    ОтветитьУдалить
  25. Wisewife, признаться, и два-то носика многовато! Слишком много составляющих, ведь за чашками надо следить и за крышечкой! :)

    А киви в моей обработке вполне обходится картофелечисткой! Не ведрами, конечно! :)

    ОтветитьУдалить
  26. Очень интересно и познавательно, а я бы все купил, все понравилось....

    ОтветитьУдалить
  27. Анатолий, одно из двух: или вы - кулинарный Бог, или наоборот! :)

    ОтветитьУдалить