29 ноября 2010 г.

Можно ли съесть слона и как его приготовить?

Время от времени блогеры задаются вопросом: как приготовить слона? Друзья делятся ценными советами типа:

- Брось его в кастрюлю и поставь на средний огонь. Как всплывёт – готово!

- Слона надо варить в кратере еще не потухшего до конца вулкана. Налить водички, добавить с сотню луковиц, пару лавровых венков, банку душистого перца, и так сварить бульон. Да, морковки кило два не забыть :)

- 1 слон, коричневая подлива, соль и перец по вкусу, 2 кролика (по желанию).
Для начала найдите мясо слона. Потом нарежьте его мелкими кусочками. Заранее убедитесь, что располагаете достаточным количеством времени. Опустите мясо в большой котел, залейте коричневой подливой и варите на медленном огне в течение четырех недель. Этим блюдом можно накормить до 3800 человек. Если гостей будет больше, можете добавить двух кроликов, однако делать это следует только в случае необходимости, так как большинство людей не в восторге от наличия в блюде крольчатины.

На самом деле, слоны при желании доступны и просты в приготовлении. Записывайте рецепт!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОНА

1. Итак, берём тушку нашего слона, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Шкурку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.

2. Отделяем ушки, хоботок, хвост, подошвы. Всё это, кроме подошв, идёт на холодец. Подошвы хороши наструганными и зажаренными в виде чипсов. Подаются как десерт к пиву. Впрочем, ими очень любят похрустеть дети просто так. А запеченные кольца хобота, начинённые ананасами с манго и толики маслин, это просто деликатес, допустим, на вечер субботы, когда вы рядом с возлюбленным человеком курите кальян, пригубляете зелёный чай и лакомитесь текилой.

3. Тушку слона можно готовить целиком, либо частями. Для готовки вам нужно выйти во двор, вырыть неглубокую ямку пять на пять метров диаметром, укрепить бетонные столбики, а поверх - арматурную решётку. Именно на ней и готовится русское барбекю из слона.

4. Тушку слона нужно выпотрошить (потрошки не выбрасывать, они нам тоже пригодятся), нашпиговать гречкой (достаточно четырёх мешков по 50 кг), кочанами капусты (20 шт.), мешком моркови, мешком лука, мешком зелени по вкусу, ведром чеснока. Соль - по вкусу, но по опыту достаточно полведра.

5. Далее тушку связываем строительным тросом, дабы окорочка не раскорячились, и начинка не выдавилась на огонь.

6. Кстати, об огне. Запаситесь несколькими стволами деревьев, лучше лиственных пород. Сосновые породы излишне маслянисты. Класть стволы целиком. Плюс десять мешков угля, лучше всего подойдёт кокс. Антрацит даёт горчинку.

7. Если вы желаете сочное мясо, то укрепите над барбекю навес из металла, он не даст уйти жару.

8. Любители копчёностей могут готовить под открытым небом.

9. Пропекать, томить и жарить слона около пятнадцати часов. Впрочем, те, кто предпочитает мясо с кровью, могут сократить время приготовления наполовину, но тогда огонь должен быть более интенсивным.

10. Тушку периодически обхлёстывать еловым лапником, для придания кислинки. И сбрызгивать из черпака толчёной помидорной жижей.

Итак, ваш слоник готов. Приглашайте друзей!

Теперь о том, что у нас осталось!

1. Холодец готовится традиционно. Даже и не о чем говорить.

2. Потрошки идут на пельмени, также они хороши в промытом виде проваренные с рисом, овощами и специями. Умммм, плов из слонятины высоко ценится гурманами во всём мире!

3. Кожица режется на мелкие кусочки и нанизывается на леску, сушится так же как и грибы. Далее добавляется в суп.

К сожалению, проиллюстрировать рецепт в этот раз могу только жареной на вертеле свиньей.

Жареная свинья

Вот так жители Великобритании отмечают торжественные события в своей жизни. Не слон, конечно, но человек сто накормили запросто!

И напоследок серьезно, потому как все-таки интересно, можно ли есть мясо слона? Можно.

Как утверждает Экстремальная кухня, самыми вкусными считаются хобот и стопы слона. Слоновый жир перерабатывается в кулинарный. Однако мясо даже после двенадцати и более часов приготовления (как и после продолжительного вяления) остается довольно жестким. Мускулистое и студенистое, оно по консистенции напоминает говяжий язык, да и вкусом тоже сходно, только с более выраженным ароматом.

Вот так. Приятного аппетита!

12 комментариев:

  1. Жалко слонааааааааааааа! Цыпленка - нет, дело привычное, а слона жалко.

    ОтветитьУдалить
  2. есть слонов действительно жалко.

    ОтветитьУдалить
  3. А свинью 120 человек так и не съели. По старинному русскому обычаю :) раздавали с собой и еще полтушки осталось! Представляете, сколько народу можно было бы накормить одним слоном!?.. :)

    ОтветитьУдалить
  4. А тебе хоть перепала свинка?

    ОтветитьУдалить
  5. Ну да, и свинья и кейк! А когда я рассказала подруге, что ее свинья послужила иллюстрацией к статье, "Как приготовить слона", восторгу не было предела!

    ОтветитьУдалить
  6. Ну вот и слава богу, а то я уже ночь не спала, всё переживала, что же со свиньёй (слоном) станет. А кейк хоть вкусный?

    ОтветитьУдалить
  7. Поросёнок - выше всяких похвал! Прямо слюнки потекли)))

    ОтветитьУдалить
  8. Илона, в том-то все и дело, что это не поросенок, это была его мама - полновесная СВИНЬЯ!!! :) Она поперек стола лежала!

    ОтветитьУдалить
  9. Я бы хобот бы не отказалась попробовать...почему-то мне кажется, что эта часть будет самой вкусной :)

    Я вот само мясо не сильно люблю...вот и из свиньи люблю отварные уши замаринованные в чесноке :) Мммм....

    ОтветитьУдалить
  10. BeBeKK@, ну ты вообще гурма-а-ан!

    ОтветитьУдалить