12 ноября 2010 г.

Нан-хлеб – всегда в десятку!

naan-breadВиртуозное владение каким-то орудием или инструментом всегда вызывает восхищение. Это ж сколько времени надо было практиковаться, чтобы довести свое умение до такого совершенства?!..

Сегодня мы с вами заглянем на кухню индийского ресторана. Судя по всему, идет процесс изготовления лепешек под названием нан (naan-bread). Коллеги по работе уже не обращают на своего повара внимания, а он знай штампует свои лепешки и отправляет их в полет в другой конец кухни.

 

Не совсем понятно, зачем он так устрашающе лупит скалкой по столу...

Вообще, хотелось бы знать, если попасться ему под горячую руку, сразу прибьет или есть шансы выжить? Нет, скорее всего, никаких шансов нет, с такой точностью прицела! И даже не смотрит в ту сторону, куда кидает! Потрясающе!

Смотрим и запоминаем! Вот так надо лепить пельмени!

Приятного аппетита!

9 комментариев:

  1. Интересно, "приемщика" поближе не пробовали подвинуть? :) Ну, а вообще, конечно, прикольно.

    ОтветитьУдалить
  2. Пельмен ещё наполнять надо. А тут похоже следующий закидывает в печь. а что в этом хлебе особенного? Нам когда-то одна знакомая все уши прожужжала этим хлебом.

    ОтветитьУдалить
  3. Да ничего особенного. Лаваш и лаваш. Вкусный, особенно, когда кушать хочется! Потому как Бирмингем - самое индо-пакистанское гнездо в стране, очень много забегаловок и, так сказать, ресторанов этой направленности. Когда заказываешь и начинаешь есть, кажется, съешь целого барана! Свежевыпеченный нан улетает на ура. Зато потом начинается желудочный отходняк, уж очень еда их специфическая, организм до-о-о-лго ее вспоминает! :)
    А нан и в супермаркетах продается, полувыпеченный, ваккумно запечатенный. Суешь в духовку на 5 минут и вот уже тепленький лавашик готов к столу!
    Пакистанцы, кстати, не используют вилки, а едят с помощью нана, отрывают по кусочку и макают его в свои блюда типа curry и balti.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, просветила. Я, кстати, только один раз была в индийском ресторане. В Честере. В Германии мы ещё не ходили, да и вряд-ли пойдём. Непривычно нам это.

    ОтветитьУдалить
  5. Ты была в Честере? О, тогда тебе понравится рассказ о нем, когда я, наконец, соберусь написать! :) Потрясающий, ни на что не похожий город!

    ОтветитьУдалить
  6. Честер мне понравился. Хочу туда опять. Но не знаю, когда получится.

    ОтветитьУдалить
  7. Заглянешь виртуально, когда я сподоблюсь написать! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Вкусно приготовить многие умеют, а вот эффектно подать - дорогого стоит!

    ОтветитьУдалить
  9. Да, Ochumelaya , это точно, дизайнерская струнка дана не каждому... Но будем стараться! :)

    ОтветитьУдалить