1 октября 2010 г.

Как разрезать арбуз

image Осень… Наряду с остальными овощами и фруктами на прилавки выкатились наши любимые полосатые ягоды. Или не ягоды?.. Только что узнала из Википедии, что арбуз можно отнести к тыквенным. А также к однолетним травянистым растениям!

Ну и ладно, как его ни назови, он все равно остается любимым лакомством взрослых и детей! Сегодня мы предлагаем вам посмотреть видео о том, как правильно разрезать арбуз.

Признаюсь честно, это видео я увидала на днях в блоге Кулинарные рецепты с Ирен ЛеГранж.

Мне оно очень понравилось, особенно в заключительной части, где мужчина с большим наслаждением избавляет сочную мякоть от корок! Спасибо ему за науку, мой арбуз уже куплен, завтра его ждет такая же участь!

Если вам захочется узнать, как выбрать правильный арбуз и как случайно не купить крыжовник, то посетите мой новый блог “Сплошной позитив”, где вы зарядитесь не только позитивом, но и узнаете много нового и интересного!

 

Приятного вам всем аппетита!

7 комментариев:

  1. Всегда завидовала тем, кто может есть арбузы.

    ОтветитьУдалить
  2. А ты что, не можешь? Зубы бережешь? :)

    ОтветитьУдалить
  3. (Шёпотом) Меня раздувает.

    ОтветитьУдалить
  4. А ты семечки не выплевывай - глотай прямо с ними! Пока организм будет их переваривать, он забудет о том, что ему надо пухнуть! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Удивительная вещь. Ведь я думала, что это только наше домашнее изобретение, и никто так жестоко с арбузом не поступает… Много лет мы разделываем и храним арбуз точно так же – только кусочки чуть меньше, примерно 5Х5 см. Накрытые фольгой, они хранятся таким образом до трёх суток – сока почти не дают и не киснут.

    Этот метод вынужден был изобрести мой муж лет десять назад из-за моих вечно забинтованных рук. По утрам он разделывал арбуз вышепоказанным способом, складывал его в огромную салатницу – а на столе лежала записка, прижатая вилкой: «Не забудь про арбуз, ешь!» Так до сих пор и делаем…

    ОтветитьУдалить
  6. А мой арбуз сегодня оказался перезрелым. Невероятно, но факт. Правда, все равно несладкий.

    ОтветитьУдалить