5 сентября 2010 г.

Карету для Золушки не заказывали?

В Сомерсете в городе Бас(Bath) проходит национальная садово-огородная выставка. Размеры некоторых овощей поражают Гигантская картофелина в 3.8кгвоображение.

Питер Глэйзбрук из Норсхэмптона(Northhampton) вырастил картофелину весом в 3.8 кг!  На данный момент он ожидает подтверждения экспертной комиссии, что этот рекорд будет занесен в книгу Гиннеса. Впрочем, там его имя уже фигурирует, потому как дядечка экспериментирует с выращиванием гигантских овощей уже лет 10.

Картофелина таких размеров, на мой взгляд, достаточно бесполезное произведение – как ее чистить-то, со всеми этими выростами и углублениями?! Опять же, каждый раз при ее приготовлении придется созывать всех друзей и родственников для успешного употребления. Так что, посмотрим, порадуемся за господина Глэйзбрука и перейдем к следующему экспонату.

Морковка по-японски Самая длинная морковь в 5.84м

На первом фото – морковка, какую запросто можно найти в обычном японском супермаркете. Но это ничто по сравнению с морковью, которую выращивает все тот же мистер Глэйзбрук! Его морковь составляет в длину 5.18 метров!

Фотографии этого монстра найти не удалось, но пару лет назад был зафиксирован рекорд Гиннеса, мистер Джо Асертон вырастил морковь длиной 5.84 м. Именно ее вы видите на втором фото.

Думаю, что у каждого здравомыслящего человека тут же возникает вопрос – каким образом можно вырастить такую морковь? Ну не растет же она, в самом деле, вглубь земли на 5 метров!

Джо выращивает ее лежа, в пластиковых трубах, заполненных землей. И знаете, сколько времени? Рекордный экземпляр он растил 14 месяцев!!!

Лук Тыквы

Пишут, что на выставке было много всяких других чудес –  лук размером с голову слоненка, кабачки как ствол столетнего дуба… Но больше всего мое воображение поразила тыква весом 548.8 килограмма! Представляете, какого размера должна была быть эта красавица? Настоящая карета для Золушки!

Что можно сказать о подобных выставках? Они – как спортивные состязания! Не каждый сможет достичь рекордных результатов, но спортивные и огородные достижения демонстрируют великие возможности организмов и вселяют уверенность в то, что человек может все! Ну, или очень многое!

Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Приятного аппетита" в Фэйсбуке.