22 сентября 2010 г.

Варшавский яблочный пирог

Помимо повидла, сушеных яблок, пастилы и шарлотки, в этом году я открыла для себя новый рецепт по утилизации внезапно созревших яблок. Друзья, настоятельно рекомендую вам этот пирожок: яблок уходит много, вкус - замечательный, ингредиенты и простота приготовления – удивительные!

Варшавский яблочный пирог

СОСТАВ:

  • 100 г сливочного масла,
  • 5-6 крупных яблок,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара, если яблоки кислые, меньше – если сладкие, 
  • 1 стакан манки,
  • 1 ч ложка разрыхлителя теста,
  • ванильный сахар для аромата
  • сахарная пудра для посыпки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешайте вместе муку, манку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель теста.

2. Яблоки помойте и натрите на крупной терке вместе с кожурой.

3. Приготовьте форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой, можно немного смазать ее маслом.

4. Выкладывайте слоями приготовленную сухую смесь и тертые яблоки. Начинайте с сухой смеси, а закончить надо яблоками. У меня получилось 6 слоев.

Варшавский яблочный пирог

5. На верхний слой пирога выложите сливочное масло, нарезанное пластинками. Сделайте так, чтобы оно покрывало всю поверхность пирога.

6. Поставьте пирог в печку и выпекайте 40-45 минут при температуре 200 градусов.

7. Когда пирог будет готов, вытащите его из формы и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Варшавский яблочный пирог

Вот и все. Правда, необычно? Сливочное масло смешивается с яблочным соком и пропитывает пирог до самого донышка. Манка абсолютно не чувствуется. Возможно, вам будет нелегко приспособиться, чтобы пирог и пропекся, и не подгорел. Но мне удалось получить прекрасный результат с первого раза! Удачи и вам!

Варшавский яблочный пирог

ПРИМЕЧАНИЕ:

Те, кто любят, могут добавить на начальном этапе в сухую смесь корицу. А в тертые яблоки можно добавить изюм

Приятного вам аппетита!

Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Приятного аппетита" в Фэйсбуке.