5 июля 2010 г.

Баклажаны с грибами и сыром

Обожаю баклажан! Он всегда желанный гость на моем праздничном столе, да и в будни ему всегда рады. Сегодня с удовольствием представляю вам необычный для меня рецепт. Личное впечатление - очень вкусно!

Баклажаны с грибами и сыром

СОСТАВ:

  • 1 крупный баклажан,
  • 2 средние луковицы,
  • 200 г свежих грибов,
  • 100 г плавленого сыра,
  • 100 г твердого сыра типа Чеддер,
  • 2 ст.ложки масла для жарки,
  • 2-3 ст.ложки сметаны,
  • 2-3 ст.ложки муки,
  • 1 стакан овощного бульона,
  • соль, черный перец, зелень.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Порезать баклажан на колесики, затем соломкой. Залить подсоленной водой и оставить на время.

2. Порезать репчатый лук полукольцами и свежие грибы пластинками или четвертинками и обжарить их в кастрюле на масле.

3. Слить воду с баклажан и добавить их к луку и грибам. Помешивая, довести до полуготовности.

4. Добавить муку, перемешать и тут же залить бульоном, регулируя количество жидкости в зависимости от того количества соуса, которое вы желаете получить в конце процесса. (Я люблю побольше, поэтому взяла полтора стакана бульона и 3 ложки муки).

5. Посолить, поперчить, добавить сметану и мелко порезанную зелень типа укропа и петрушки.

6. Помешивая, довести до кипения. Добавить плавленый сырок, который можно легко натереть на терке, если предварительно положить в морозилку минут на 15.

7. Взять огнеупорную форму, выложить в нее приготовленные баклажаны, посыпать тертым твердым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут, пока сыр не зарумянится.

Вот и все, блюдо готово. Подавать с рисом или с картошечкой.

Примечание. За неимением овощного бульона можно взять молоко или просто воду.

Приятного вам аппетита!

Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Приятного аппетита" в Фэйсбуке.