9 апреля 2010 г.

Супер-быстрый кабачок

courgetteВсе знают кабачок-цукини, круглогодично произрастающий в современных супермаркетах.

Уже приноровились добавлять его в овощные рагу, в пасты, фаршировать всевозможными начинками, делать из него оладьи.

Сегодня  предлагаю вашему вниманию еще один способ его приготовления, практически не требующий никаких усилий. Можно даже сказать “ленивый кабачок”!

 

Кабачок-цуккини в беконе

СОСТАВ:

  • 1 кабачок,
  • 4-6 полосок бекона,
  • соль, перец,
  • масло для смазки посуды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разрезать кабачок вдоль на 4 или 6 частей в зависимости от размера.

2. Немного присолить, если желаете, но обычно соли достаточно в беконе, и посыпать немного черным перцем. Можно использовать и другие специи.

3. Завернуть каждую дольку кабачка в бекон по спирали. Уложить в огнеупорное блюдо, слегка смазанное маслом или любым подходящим жиром.

Кабачок-цуккини в беконе

4. Запекать в духовке минут 20-25, наблюдайте, чтобы не пересушить бекон, слава богу, кабачок готовится очень быстро.

5. Все, можно подавать блюдо к столу. Например, с картошечкой. У меня на гарнир была цветная капуста в сырном соусе. Великолепное сочетание!

Приятного аппетита!


Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Приятного аппетита" в Фэйсбуке.