18 июля 2009 г.

Оладьи из кабачков

Друзья мои! Спешу поделиться с вами великолепным рецептом, пока еще вкус этих чудесных оладий не улетучился из моего организма!

Блюдо было приготовлено после прочтения рецепта оладий из кабачков в блоге Юлии Поповой “На глазок”. Непременно побывайте в ее блоге и прочитайте не только этот рецепт, а и все другие удивительно аппетитные сказания о процессе приготовления различных блюд.

Готовый продукт

СОСТАВ:

  • 3 небольших кабачка-цукини,
  • 1 морковь,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 пучок петрушки или кориандра (кинзы),
  • 1 веточку зеленого лука,
  • 1/2 сладкого болгарского перца,
  • горсть консервированной кукурузы,
  • 2 яйца,
  • 3 ложки с верхом муки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль, приправы по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • сметана для подачи к столу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. По совету Юлии кабачки надо мелко нарезать соломкой, посолить и отставить в сторону, чтобы они пустили сок.

2. Мелко нарезать укроп, другую зелень, лук, болгарский перец, чеснок. Морковь лучше потереть на терке.

3. Отжать сок, выделившийся из кабачков, и добавить их к остальным овощам.

4. Добавить кукурузу, яйца и муку. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Оладьи готовы к выпечке

5. Разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте оладьи на сковородку. Лучше жарить под крышкой, тогда они получаются пышнее и сочнее.

Оладушки шкворчат на сковородке

Жарятся очень быстро. Из моего набора продуктов получилось 12 оладий. Изумительно вкусное блюдо!

Подала на стол со сметаной – улетели в мгновение ока!

Как обычно, рецепт с легкостью поддается модификации. Например, кукурузу можно не класть вообще, а добавить зеленый горошек.

Я в раздумье поглядывала на капусту, но решила на этот раз ограничиться тем, что в итоге попало в мои оладьи. Мне кажется, что мелко нашинкованная капуста замечательно впишется в этот рецепт.

Экспериментируйте! Желаю удачи и приятного аппетита!

Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Приятного аппетита" в Фэйсбуке.