16 июня 2009 г.

Тирамису

Рецепт этого замечательного десерта был одним из первых, появившихся на страницах нашей клубной газеты, положив начало рубрике “Приятного аппетита” более 10 лет назад! Если мне не изменяет память, где-то посередине “дистанции” он был повторен, по многочисленным просьбам читателей, ну а теперь пришло время выпустить наше Тирамису в свободное плавание по просторам Интернета.

Тирамису

СОСТАВ:

  • 532г (1/2л) готового заварного крема,
  • 250г сыра “Маскапоне” ,
  • 5мл(1 ч.ложка) ванильного экстракта ,
  • 30мл(2 ст.ложки) бренди,
  • 150 мл крепкого холодного кофе с сахаром,
  • 100 г сухого бисквитного печенья (его часто называют французскими пальчиками),
  • какао-порошок.

Состав продуктов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Заварите крепкий кофе, охладите, добавьте сахар и половину нормы бренди.

2. Смешайте заварной крем, сыр Маскапоне, ванильный экстракт и вторую половину бренди.

3. Приготовьте подходящую форму для вашего десерта. Если вы выберете высокую форму, то разделите все печенья и крем на три части, если форма плоская, то у вас будет всего 2 слоя.

4. По одному погружайте бисквитные печенья в кофе, буквально на несколько секунд, чтобы они стали мягкими, и тут же выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга по дну формы.

5. Сверху покройте печенье слоем приготовленного крема, а потом обильно посыпьте какао-порошком.

6. Затем следует опять слой печенья, слой крема и слой какао-порошка.

7. Вот, в общем-то, и все. По желанию, тирамису можно украсить шоколадными фигурками, но это все уже декоративные излишества. Десерт надо поставить в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.

8. Кстати, если увеличить нормы продуктов в 2 раза, то можно приготовить 2 десерта. Один съесть сразу, а второй – заморозить. Тирамису прекрасно замораживается.

Тирамису

Желаю вам приятного аппетита и до скорых встреч!

Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Приятного аппетита" в Фэйсбуке.