1 марта 2009 г.

Говядина в фольге

Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, стал одним из самых популярных во многих домах русских и англичан. Он отличается простотой приготовления, разнообразием ингредиентов, которые можно включать в состав блюда, а также быстротой поедания ввиду своего отменного вкуса!

Ну, не буду вас больше томить, рецепт этот должен стать достоянием интернет-сообщества как можно скорее, чтобы появилось еще больше довольно урчащих желудков и маслящихся от удовольствия физиономий! :)

Говядина в фольге ДО запекания

СОСТАВ:
На 2 порции: 2 куска говяжьего стейка размером с ладонь (или в соответствии с аппетитом потребителя), 1 головка репчатого лука, 1 сладкий болгарский перец среднего размера, 1 среднего размера помидор или 10 помидоров черри, 8-10 грибов-шампиньонов, 1 небольшая банка консервированной кукурузы, 1 банка creamed mushrooms, небольшой кусочек сливочного масла, соль, молотый перец и любимые приправы по вкусу.

Приготовление:

1. Возьмите мясо и отбейте его молоточком, чтобы оно скорее готовилось. Слегка посолите, поперчите и посыпьте приправами.

2. Приготовьте фольгу – сантиметров 50-60 на каждую порцию. Вы поняли, что блюдо у нас будет порционное? Каждую порцию заворачиваем в отдельный кусок фольги. Расстелите на столе, в середину положите кусочек сливочного масла, на него – отбитое мясо.

3. Мелко порежьте репчатый лук и уложите на мясо.

4. Порежьте болгарский перец полукольцами.

5. Следущий слой – грибы – порежьте пластинками или четвертинками – все равно.

6. Порежьте томаты и уложите туда же.

7. Теперь наступает очередь creamed mushrooms. Эти баночки вы можете найти в любом супермаркете Великобритании в отделе, где продаются консервированные овощи. Если вам не удастся купить этого ингридиента, то вам придется самостоятельно приготовить соус (обжарить ложку муки на сливочном масле и, постоянно помешивая, вливать молоко до получения однородной массы).

8. Последним слоем насыпаем консервированную кукурузу. Если есть желание, может добавить опять немного специй, но осторожно – creamed mushrooms содержат в себе соль!

9. Поднимаем края фольги наверх и упаковываем нашу горку продуктов, старясь оставить место сверху, но края надо защипывать очень тщательно, чтобы соус не вытек.

10. Ставим в заранее разогретую духовку на 45 минут.

11. Пока блюдо готовится, можно отварить немного картофеля – он великолепно идет как гарнир, но можно и без него. Достаем из духовки, удаляем фольгу и немедленно подаем к столу.

Говядина в фольге ПОСЛЕ запекания

Примечания:

1. Вместо говядины можно использовать другое мясо – свинину или мясо птицы. Если вы решите приготовить курицу или индейку, то время приготовления можно сократить до получаса.

2. Как вы заметили на первой фотографии, вместо репчатого лука я использовала мелко порезанный лук-порей.

3. Как я вас и предупреждала, многие ингредиенты можно заменять или не использовать вовсе. Например, у меня не было томатов – прекрасно получилось и без них. Зато я добавила порезанный маринованный огурчик для остроты ощущений! Любители могут добавить в блюдо сельдерей. Можно добавить горстку зеленого горошка, или заменить кукурузу на зеленый горошек. Попробуйте добавить порезанный кольцами кабачок-цукини – не пожалеете!

Вот такой замечательный рецепт. Все – немедленно на кухню, я уверена, вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!

P.S. А вот здесь вы найдете еще более простой рецепт в фольге под названием Папильот из курочки с кукурузой.

3 комментария:

  1. Прекрасная идея....
    Получается этакое "духовое мясо" с овощным гарниром...
    Мясо ведь не зажаривается?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, мяско получается такое мягонькое и больше тушеное, чем жареное. Вкуснятина!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну еще можно было бы добавить свежий мелко резаный чили или халапеньо или птичий глаз.

    Мой блог аналогичной тематики предлагаю обменяться ссылками

    http://slcooking.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить