15 февраля 2009 г.

Ложка столовая глубокая. Инструкция по использованию

Ложка столовая глубокаяЛожка столовая глубокая состоит из 3-х частей: черпало, держало и соединяющая перемычка.

Черпало - это основная рабочая часть ложки столовой глубокой, напоминает форму эллиптического параболоида и служит устройством ввода-вывода пищевого материала в системе.

Держало представляет из себя вытянутую правую половину лемнискаты Бернулли, служит для удержания и перемещения всей конструкции ложки столовой глубокой.

Соединяющая перемычка не имеет определённой формы, она зависит от вида и модели ложки столовой глубокой, и жестко скрепляет черпало и держало.

 
ПОPЯДОК PАБОТЫ С ЛОЖКОЙ СТОЛОВОЙ ГЛУБОКОЙ.

1. Извлеките, соблюдая правила техники безопасности работы с ложками столовыми глубокими (см. ниже), ложку из футляра.

    
2. Аккуратно держа ложку в правой руке (для левшей в левой), сориентируйте ее так, чтобы черпало находилось на уровне груди, вогнутой стороной вертикально вверх, а выгнутой вниз, и вся конструкция была горизонтальна.

   
3. Осторожно опустить черпало ложки столовой глубокой в сосуд с пищевым материалом, стараясь, чтобы оно (черпало ложки столовой глубокой) коснулось пищи как можно меньшей площадью (во избежание расплёскивания) и не вошло в соприкосновение со стенами сосуда.    

4. Перевести ложку столовую глубокую в горизонтальное положение.    

5. Извлечь ложку столовую глубокую из пищевого материала так, чтобы жидкость или полужидкость не доходила до краёв черпала ложки столовой глубокой на 3-1 мм.    

6. Не изменяя горизонтального положения всей конструкции, поднести черпало ложки столовой глубокой к предназначенному для этого месту.    

7. Освободить проход предназначенного для этого места для свободного прохода черпала ложки столовой глубокой.    

8. Ввести черпало в полость предназначенного для этого места.    

9. Методом выливания освободить черпало ложки столовой глубокой от пищевого материала, для чего резким движением держащей руки перевести черпало ложки столовой глубокой из горизонтального положения в положение под углом 35 градусов к горизонту, при этом, не вынимая черпала ложки столовой из потребляющей полости (возможны другие методы опорожнения).    

10. Извлечь черпало ложки столовой глубокой из предназначенного для этого места и перевести его в горизонтальное положение.    

11. В случае отсутствия жидкости или полужидкости на дне сосуда, аппетита или наличия обратного хода пищевого материала перейти к следующему пункту, иначе к пункту 3.    

12. Перевести ложку столовую глубокую в санитарное состояние обработкой 5% раствором кальцинированной соды, после чего конструкцию ополоснуть.    

13. Удалить остатки влаги с ложки столовой глубокой путем обтирки чистой ветошью.    

14. Поместить, соблюдая правила техники безопасности работы с ложкой столовой глубокой, ложку столовую глубокую в футляр.


Ложки с икрой

  

ПPИМЕЧАНИЯ К ПОPЯДКУ PАБОТЫ С ЛОЖКОЙ СТОЛОВОЙ ГЛУБОКОЙ.

Если не удается воспроизвести без ошибок весь цикл работ с ложкой столовой глубокой, рекомендуется потренироваться в выполнении работ, не расходуя пищевого материала, перед зеркалом плоским отражающим.


ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ.    

15. Не глотать!    

16. Не затачивать края черпала и держала.    

17. Не допускать нагрева выше 500'С .    

18. Перед использованием ложки столовой глубокой произвести санитарно-гигиеническую обработку рук.    

19. Не охлаждать ниже абсолютного нуля.
ГОСТ-2104-93. Министерство глубокого ложкостроения. Пензенский завод "Красная ложка".



14 комментариев:

  1. Браво! Потрясающе! "Ложка столовая глубокая" - прекрасное название. На Пензенском Заводе, креативщики работают, молодцы ... и в памяти осталось название завода и товар можно в магазинах поискать (желательно с инструкцией) :)

    ОтветитьУдалить
  2. Даже если без инструкций - инструкции всегда с нашего блога можно распечатать! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Rubric, или придти в магазин самообслуживания и (так не взначай) подложить к ложечкам. Распечатав предварительно. ;))

    ОтветитьУдалить
  4. Ага, миК, только надо подстраховаться, инструкции для ножей, вилок и чайных ложечек подготовить!... :) А то ведь сейчас все больше НАБОРЫ продаются!

    ОтветитьУдалить
  5. Кстати, интересно будет почитать инструкцию о ножах -ах -ах. :)
    Нож кухонный резкий, или нож уличный глубокопорезочный. ;))

    ОтветитьУдалить
  6. %) А я получил мокшу..

    P.S. moksha (санскр.) - освобождение, просветление.

    ОтветитьУдалить
  7. миК , я честно поискала на Интернете инструкцию по пользованию ножом, но без особого успеха, а самой такую тему не поднять!:)
    Может, поспособствуете? К 8 Марта, например? ;)
    --------------
    Shults99, теперь будете пользоваться ложкой со знанием дела, значит? :)

    ОтветитьУдалить
  8. Да! Сейчас будет точно со знанием дела.. ) А ещё теперь мне "по карме" будут "приходить" только качественные (не алюминиевые, точно!), красивые и удобные ложки, т.к. я свободен законы "причина-следствие, воздаяние" в плане ложек.
    Ом.

    ОтветитьУдалить
  9. Rubric, можно попробовать. Только честно говоря - стиль для меня сложноватый. ;)

    ОтветитьУдалить
  10. Интересно,а существует..музей ложки и ее роли в становлении..того,что мы имеем на сей день-культурного общества.Пока мы вкушаем не эзотерическую пищу,ложка-важный атрибут нашей жизни.Как и тарелка, т.д. Привет из России!Эх,желаю всем,чтобы было что хлебать ложкой!Актуальное пожелание аппетнейшему клубу!

    ОтветитьУдалить
  11. миК, чтобы не спугнуть вдохновение, не спеши, как получится, но было бы здорово!!! Лично у меня ничего кроме "...вышел ножик из тумана..." в голову не приходит! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Всем - спасибо! Ну прямо как дети - никогда не угадаешь, какая игрушка им больше всего понравится! Ты можешь тратить деньги на дорогущие электронные устройства, а они вытянут крышку от кастрюли на кухне - и часами играют! Так и с блогом - кухаришь, колдуешь, фотографируешь, описываешь, а они к ложке столовой глубокой "прикипели" и все тут! :) Спасибо, ребята, будем работать в этом направлении! Правда говорят - путь к сердцу мужчины лежит через желудок! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Никогда бы не подумала, что есть еще инструкция к ложке! Просто здорово! Особенно последние пункты про безопасность прикольные!

    ОтветитьУдалить
  14. Rubric, путь конечно через желудок, но ... !!! КАК туда всё попадает и БЛАГОДАРЯ чему он (желудок) сыт и открывает путь к сердцу? ;)) На это надо тоже обратить внимание. :)

    ОтветитьУдалить