8 января 2009 г.

Рогалики с ореховой начинкой

Рогалики с этого объемистого блюда исчезли в два присеста. Настоящее объедение! А готовится элементарно, особенно если прикупить готовое слоеное тесто в магазине! :)

СОСТАВ:

Пачка готового слоеного теста,

1 яйцо, 1/3 стакана орехов,

1/3 стакана сахара, немного изюма,

корица на кончике ножа,

немного сахарной пудры для присыпки.

Приготовление:

1. Приготовьте начинку. Мелко порежьте, потолките или измельчите в блендере (не до пыли!) орехи. Обычно лучше всего для начинки подобного рода подходят грецкие орехи. Добавьте сахар.

2. Отделите белок от желтка и добавьте белок в ореховую смесь.

3. Разрежьте тесто на 4 части, возьмите одну часть, остальные уберите в холодильник и доставайте по мере надобности. Раскатайте оставленный кусок теста в круг, не беда, если он будет не очень ровным! Разрежьте круг теста на 8 секторов.

4. На широкий конец каждого сектора положите ореховую начинку и скатайте рогалики.

5. Уложите рогалики на смазанный маслом противень, смажьте желтком и выпекайте в духовке при средней температуре до золотистого цвета.

6. Когда рогалики готовы, надо немедленно, пока они еще горячие, переложить их на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Вот и вся премудрость приготовления этого замечательно вкусного блюда.

Примечание:

Начинка для рогаликов может быть самая разнообразная. Это может быть:

  • натертый сыр;
  • сыр и бекон;
  • творог;
  • повидло;
  • мак с сахаром;
  • жареный бекон с луком;
  • жареный мясной фарш с луком...

 

И так далее, и так далее, у каждой хозяйки есть в активе много различных вариантов начинок, вот и дайте простор своей фантазии!

Приятного аппетита!

5 комментариев:

  1. Приготовила рогалики для гостей - получилось великолепно! Беру на заметку! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Смешно признаться, никогда не делала ореховой начинки! Надо обязательно попробовать.

    ОтветитьУдалить
  3. Рогалики получились просто отменные!!!
    делала все четко по рецепту.
    теперь буду делать их всегда.
    действительно, очень легко и так вкусно!!
    спасибо огромное за рецепт.!

    ОтветитьУдалить