8 января 2009 г.

Рогалики с ореховой начинкой

Рогалики с этого объемистого блюда исчезли в два присеста. Настоящее объедение! А готовится элементарно, особенно если прикупить готовое слоеное тесто в магазине! :)

СОСТАВ:

Пачка готового слоеного теста,

1 яйцо, 1/3 стакана орехов,

1/3 стакана сахара, немного изюма,

корица на кончике ножа,

немного сахарной пудры для присыпки.

Приготовление:

1. Приготовьте начинку. Мелко порежьте, потолките или измельчите в блендере (не до пыли!) орехи. Обычно лучше всего для начинки подобного рода подходят грецкие орехи. Добавьте сахар.

2. Отделите белок от желтка и добавьте белок в ореховую смесь.

3. Разрежьте тесто на 4 части, возьмите одну часть, остальные уберите в холодильник и доставайте по мере надобности. Раскатайте оставленный кусок теста в круг, не беда, если он будет не очень ровным! Разрежьте круг теста на 8 секторов.

4. На широкий конец каждого сектора положите ореховую начинку и скатайте рогалики.

5. Уложите рогалики на смазанный маслом противень, смажьте желтком и выпекайте в духовке при средней температуре до золотистого цвета.

6. Когда рогалики готовы, надо немедленно, пока они еще горячие, переложить их на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Вот и вся премудрость приготовления этого замечательно вкусного блюда.

Примечание:

Начинка для рогаликов может быть самая разнообразная. Это может быть:

  • натертый сыр;
  • сыр и бекон;
  • творог;
  • повидло;
  • мак с сахаром;
  • жареный бекон с луком;
  • жареный мясной фарш с луком...

 

И так далее, и так далее, у каждой хозяйки есть в активе много различных вариантов начинок, вот и дайте простор своей фантазии!

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Приятного аппетита" в Фэйсбуке.