30 января 2009 г.

3 блюда из одной курицы

Сегодняшний рецепт без - особых откровений, просто хочу рассказать про накатанный процесс приготовления курицы, который я применяю с недавнего времени и намереваюсь следовать ему, пока не надоест! :-)

В наше нелегкое время затягивания-поясов-потуже вопрос об экономичном приготовлении пищи становится во главу угла. Одна курица из супермаркета LIDL по доступной цене в 3 фунта штука может обеспечить вас едой на несколько “присестов”.

Курица в скороварке

Берем курицу, кладем ее в скороварку (немаловажный элемент экономичного образа жизни!), заливаем водой так, чтобы она едва покрывала курицу (внимание, скороварки нельзя заполнять водой доверху!), добавляем очищенные 1 головку лука и 1 морковку. Засыпаем 2 столовых ложки приправы “Вегета”, закрываем скороварку крышкой и ставим на плиту.

После закипания содержимого варим курицу 15-20 минут, выключаем газ и оставляем остывать.

После того, как кастрюля остыла, достаем курицу, бульон процеживаем через ситечко, лук и морковку выбрасываем, курицу кладем на поднос для разделки.

  • Блюдо №1.

Особенно популярную часть курицы – грудку – отделяем от курицы, из нее можно приготовить любое роскошное второе блюдо – то ли слегка обжарить и потом потушить немного в каком-то соусе, то ли запечь в духовке под сыром и майонезом, то ли просто подать в холодном виде к jacket potato…

  • Блюдо №2.

Остальное мясо прекрасно отделяется от костей за считанные минуты. Затем я режу это мясо на кусочки, раскладываю его по небольшим пакетикам и замораживаю.

Когда приходит время и желание, пакетик достается, размораживается, к курице добавляется на выбор:

- консервированная кукуруза, немного чесночной приправы, майонез;

- обжаренный порезанный на кусочки бекон, чесночная приправа, майонез.

У нас получаются великолепные наполнители для бутербродов!

  • Блюдо №3.

Вспомним, что у нас же еще остался бульон!

Кстати, он тоже великолепно морозится! Я обычно делю его на 2 части, одну замораживаю до лучших времен, а из второй части готовлю суп для скорейшего потребления.

Кстати, приправа “Вегета”, которая среди прочего содержит в себе молотые сухие коренья, придает супу не только неповторимый аромат, но и аппетитнейший янтарный цвет.

Хочу поделиться с вами простейшим рецептом куриного супчика.

Пока бульон закипает, моем горстку риса и закидываем его в кастрюлю. Чистим 1 среднего размера картофелину, 1 морковку и 1 небольшую головку лука. Лук порежем, морковь натрем на терке и отправляем вслед за рисом (лук и морковь обжаривать не надо).

Варим 15 минут – суп готов! За несколько минут до готовности не забудьте добавить специи – свежую или сушеную зелень, лавровый лист, досолите по вкусу, если надо. (Приправа “Вегета” содержит в себе достаточное количество соли).

Куриный супчик

Вот и все – смотрите, одна курица, а сколько разных блюд она нам подарила!

Остается добавить, что приправу “Вегета” можно приобрести в литовском магазине “Lituanica”.

Приятного вам аппетита!

Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Приятного аппетита" в Фэйсбуке.