7 декабря 2008 г.

Брюссельская капуста жареная

Как правило, каждый уже давно определился со своим отношением к Брюссельской капусте (Brussels sprouts) и может обосновать свой выбор, но, как ни крути, продукт этот занимает весьма популярное место в британской кухне и сегодня я дам вам несколько советов в попытке привлечь ваше внимание к этому замечательному овощу. Брюссельская капуста
  • Лучше всего хранить брюссельскую капусту на ветке, обрезая ее только перед самым приготовлением. Тогда капуста долго остается свежей и сочной.
  • Для приготовления брюссельской капусты удалите поврежденные листья, обрежьте ножку, но НЕ делайте в ней разрез крест-накрест, как обычно делают английские хозяйки. Капуста после варки будет слишком водянистой.
  • Варить брюссельскую капусту надо недолго - 5-7 минут.
  • А не попробовать ли нам пожарить брюссельскую капусту? Говорят, единожды попробовав, возврата к варёной брюссельской капусте уже не будет никогда!
  • Поджарим в небольшом количестве масла бекон, порезанный на мелкие кусочки, добавим брюссельскую капусту и, помешивая, поджарим ее в течении 2 минут. Можно добавить мелко порезанное яблоко. Добавим соль по вкусу, любимые специи, затем плеснем немного воды и потушим 2-3 минуты. Все - капуста готова!
  • Вегетарианцам можно предложить поджарить лук и мелко порезанный болгарский перец, затем добавить брюссельскую капусту и пожарить/потушить до готовности.
  • Замечательно подходит к брюссельской капусте соевый соус, чеснок, грибы, жареные каштаны.
Брюссельская капуста-готовое блюдоНе правда ли, выглядит очень аппетитно? (Особенно, если кликнуть на картинку и насладиться изображением в полной красе!) Рекомендую!

Приятного аппетита!

14 комментариев:

  1. Выглядит и правда аппетитно. Глядя на такую картинку, думаешь: ну почему я не люблю брюссельскую капусту? :) А вот супруга души в ней не чает. Передам советы ей!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, брюссельская капуста как маслины или хурма... Или любят до беспамятства или смотреть на них не могут! Но вкусы с возрастом меняются!... :) Так что, Гена, все у тебя впереди! Особенно если попробовать брюссельскую капусту пожарить! :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Совсем недавно вспоминала я о брюссельской капусте, хотела ее купить и приготовить... Только вот облом.... Исчезла она куда-то из наших супер-маркетов....
    А вы так аппетитно описали рецепт - прийдется таки искать...

    ОтветитьУдалить
  4. Прежде чем накушаться,надо вырастить.
    Я второй год выращую а пользы никакой.Растут одни листья.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, по поводу выращивания брюссельской капусты вам надо поискаться в каком-нибудь садоводческо-огородном направлении интернета! :) Я могу только порекомендовать попробовать выращивать ее в супермаркете! :)

    ОтветитьУдалить
  6. ааатличный рецепт! автору +5 в карму)

    ОтветитьУдалить
  7. Прямо сразу в карму? :) Спасибо, кошмар! Ну ты и шустр! :) Или шустёр?..

    ОтветитьУдалить
  8. Впервые этим летом высадила три корня рассады,на пробу.Капуста растет без всякого "такого" ухода.Кочанчиков полно! А капуста продолжает расти ввысь! Решила,что уже пора ее кушать. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  9. Катерина, спасибо за вдохновение, почему бы мне тоже не попробовать вырастить самой брюсельскую капусту? Тем более, если она растет без забот! Все, решено, весной займусь! Приятного аппетита! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Для того чтобы были кочанчики, нужно прищипнуть верхушку.

    ОтветитьУдалить
  11. я вырастила брюссельскую капусту сама.и очень радуюсь что у меня получилься

    ОтветитьУдалить
  12. гульсина, я тоже весной буду сажать - решено! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Руслан, это самый популярный пост в моем блоге! :)

    ОтветитьУдалить