2 ноября 2008 г.

Тыква фаршированная

Осень - традиционное время для приготовления тыквы. Если нет возможности вырастить это чудо самостоятельно, надо купить ее в магазине.

Как правильно выбирать тыкву? Очень просто:тыква должна быть плотной, мясистой, тяжелой и очень упругой. Чем оранжевее, тем лучше! Сегодня мы предлагаем вам замечательный рецепт запеченой фаршированной тыквы.

 

СОСТАВ:

  • Тыква среднего размера,
  • 150 г риса,
  • 1 головка лука,
  • 1 морковь,
  • 1/2 болгарского перца,
  • 1 баночка creamed mushrooms,
  • соль, перец, приправы,
  • растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тыкву вымойте, срежьте крышку, ложкой выберите семечки и мякоть. Можно натереть тыкву изнутри чесноком и немного присолить.

2. Отварите рис до полуготовности.

3. Лук и болгарский перец мелко порежьте, морковь натрите на терке и обжарьте в растительном масле.

4. Добавьте к зажарке баночку creamed mushrooms. Если вы не знаете, где взять creamed mushrooms, то вместо них можно использовать порезанные свежие, маринованные или сушеные грибы, смешанные со сметаной или сливками.

5. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи и заполните полученной начинкой вашу тыкву. Если начинка слишком густая, добавьте немного жидкости - рисовый отвар, мясной бульон или просто воду. Закройте тыкву срезанной крышкой.

6. Запекайте в духовке 1 час.

Подавайте на стол в горячем виде, не забывая добавлять кусочки тыквы, "соскобленные" изнутри со стенок. Ложка должна входить в тыкву как нож в масло.

Приятного аппетита!
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Приятного аппетита" в Фэйсбуке.