2 ноября 2008 г.

Тыква фаршированная

Осень - традиционное время для приготовления тыквы. Если нет возможности вырастить это чудо самостоятельно, надо купить ее в магазине.

Как правильно выбирать тыкву? Очень просто:тыква должна быть плотной, мясистой, тяжелой и очень упругой. Чем оранжевее, тем лучше! Сегодня мы предлагаем вам замечательный рецепт запеченой фаршированной тыквы.

 

СОСТАВ:

  • Тыква среднего размера,
  • 150 г риса,
  • 1 головка лука,
  • 1 морковь,
  • 1/2 болгарского перца,
  • 1 баночка creamed mushrooms,
  • соль, перец, приправы,
  • растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тыкву вымойте, срежьте крышку, ложкой выберите семечки и мякоть. Можно натереть тыкву изнутри чесноком и немного присолить.

2. Отварите рис до полуготовности.

3. Лук и болгарский перец мелко порежьте, морковь натрите на терке и обжарьте в растительном масле.

4. Добавьте к зажарке баночку creamed mushrooms. Если вы не знаете, где взять creamed mushrooms, то вместо них можно использовать порезанные свежие, маринованные или сушеные грибы, смешанные со сметаной или сливками.

5. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи и заполните полученной начинкой вашу тыкву. Если начинка слишком густая, добавьте немного жидкости - рисовый отвар, мясной бульон или просто воду. Закройте тыкву срезанной крышкой.

6. Запекайте в духовке 1 час.

Подавайте на стол в горячем виде, не забывая добавлять кусочки тыквы, "соскобленные" изнутри со стенок. Ложка должна входить в тыкву как нож в масло.

Приятного аппетита!

12 комментариев:

  1. Rubric,ну какая ты Марья-Искустница. То лечо сотворит так, что на другом континенте слюнки бегу, то тыкву запечет... Есть подозрения, что ты в Бирменгеме самый крутой ресторан держишь...

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, Ирочка, прямо вот по домашнему адресу ресторанчик тот и располагается! :) Спасибо на добром слове, будешь мимо пролетать - заходи на огонек! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ты слюну не роняй, лучше беги на кухню фаршировать тыкву! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Я вот тоже в этом году эксперементирую с тыквой. Так что и Ваш рецепт попробую!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, слюной изошла! Теперь как дождаться пока тыква вырастет? Искусительница!!!

    ОтветитьУдалить
  6. О, еще одна любительница вкусно поесть! :)
    Жди осени, когда тыквовки созреют. Не вырастет своя - купишь в магазине и тогда налакомишься! :)

    ОтветитьУдалить
  7. вот теперь задаюсь вопросом, почему ее раньше никогда не фаршировала :(

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, а я вот думаю, почему у меня тыква такая вегетарианская получилась? :) Я и со свининой, и с курицей делала! Ждем осени, будем экспериментировать дальше! :)

    ОтветитьУдалить
  9. У меня прям такие тыквы и выросли-маленькие, оранжевые, сладкие...жаль только не фаршированные!Самой придется потрудиться.Обязательно в каникулы попробую!

    ОтветитьУдалить
  10. Надежда, ой, отличная идея! :) Насчёт такой интересной модификации, чтобы сразу фаршированными вырастали, надо к мичуринцам обратиться, пусть поработают в этом направлении! :)))

    ОтветитьУдалить