14 сентября 2008 г.

Жареные ананасы

Вкусные и легкие десерты из жареных ананасов, слышали когда-нибудь о таком? Сегодня у нас "в программе" аж 2 разных рецепта - на выбор!
 
ЖАРЕНЫЙ АНАНАС С ИЗЮМОМ И ШОКОЛАДОМ
 

СОСТАВ:

  • 1 небольшой свежий ананас,
  • 2 ст. ложки несоленого сливочного масла,
  • 3 ст. ложки изюма, натертый шоколад, сахар.

Приготовление:

1. Ананас помойте, очистите от кожуры, выньте сердцевину, порежьте кружочками, и посыпьте сахаром.

2. Растопите сливочное масло в сковородке и обжарьте ананас до золотистого цвета с двух сторон. Во время жарки добавьте и изюм, чтобы он если уж не обжарился, то хотя бы хорошенько разогрелся.

3. Посыпьте молотым шоколадом, пока ананас горячий, и сразу же подавайте к столу!

 

ЖАРЕНЫЙ АНАНАС С РОМОМ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
 

СОСТАВ:

  • 1 небольшой свежий ананас,
  • 2 ст. ложки несоленого сливочного масла,
  • 3-4 ст. ложки коричневого сахара,
  • 3-4 ложки тёмного рома или бренди, взбитые сливки, тертый шоколад.

Приготовление:

1. Ананас помыть, очистить от кожуры, вынуть середину и порезать кружочками или сегментами.

2. В большой сковороде растопить масло и обжарить кусочки ананаса на среднем огне в течении 1 минуты.

3. Посыпать ананасы коричневым сахаром и, помешивая, жарить ананасы еще 2-3 минуты.

4. Добавить ром или бренди, перемешать, жарить 1 минуту.

 5. Подавать горячим, уложив на подушку из тертого шоколада, полив соусом и украсив взбитыми сливками.

Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Приятного аппетита" в Фэйсбуке.