30 июня 2008 г.

Курица в банке

Очень вкусная, сочная курочка. Основной ингридиент может быть с легкостью заменен на говядину, свинину или баранину.

Состав: 1 курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.

2. Кусочки слегка посолить и поперчить.

3. Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.

4. Чеснок порезать дольками.

5. В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.

6. Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной). Или просто сложить фольгу в несколько слоев.

7. Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.

8. Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.

9. Температуру выставить на 150°С. Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа. Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт взят здесь: Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


1 комментарий:

  1. Абсолютно точный и проверенный рецепт...
    Конец 80-х и начало 90-х годов - если в магазины завозилось мясо в любом виде, то брали много, сколько можно было урвать.
    А потом вот таким способом делали домашние консервы и хранили в холодильниках( все полки были заставлены). Для консервирования банки стерилезовали паром, а по окончании тушения в собственном соку в духовке - банки зразу же закатывали жестяными крышками при помощи закаточных машинок.

    ОтветитьУдалить