29 июня 2008 г.

Курица на банке (или курица в полете)

Еще один вариант приготовления курицы. Преимущество этого метода заключается в том, что курица получается румяная и хрустящая со всех сторон, как гриль из магазина!

СОСТАВ:

  • 1 курица (1кг), соль, перец,
  • 3 ст ложки майонеза,
  • 1 долька чеснока,
  • 1/2 стакана пива или 1/2 стакана воды с разными пряностями по вкусу.

 

Приготовление:

1. Банку с курицей поставить на сковороду, чтобы выделяющаяся жидкость не пачкала духовку.

2. Чеснок продавить через пресс, смешать с майонезом и обмазать этой смесью курицу.

3. Духовку нагреть до t=220°С и поставить в нее курино-баночное сооружение. Выпекать 1 час. Если верх курицы начнет зарумяниваться слишком быстро, прикрыть фольгой.

4. Проверить готовность, проколов самое толстое место. Если из прокола перестанет вытекать сок - курица готова.

5. Снять фольгу, температуру прибавить до max и запекать еще 5-10 мин до зарумянивания верха.

А можно еще сделать так: берете жестяную банку с пивом, открываете её и отливаете примерно стакан (его можно сразу и выпить - готовить будет веселее). Потом отрезаете от банки сверху примерно 1/4 часть обычным ножиком (самое трудное - это проткнуть ее сначала, потом все просто). Дальше рецепт прежний - натираем курочку любимыми приправами изнутри и снаружи, сажаем на баночку и ставим в духовку. Эта баночка точно не лопнет.

Рецепт взят здесь: Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов

Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Приятного аппетита" в Фэйсбуке.